风水专栏:穿心煞!哪些房子会有?慎防!

icon 2016-11-18 09:39:20
icon 0

摘要:风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"

  风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"是的,妄下定论,只能是武断。对于风水,相信是仁者见仁智 者见智的。很多人对于我们伟大的老祖宗留下的东西,一向是嗤之以鼻。这其实是另一种形式的祟洋媚外。西方人的科学是发达,什么克隆、核子啊!但当他们越钻 越深,从外向内转了一圈后。还不得不承认,地球生态的整体平衡才是最重要的。于是赶忙又研究环保啊,生态、以及人性回归。风水说白了就是一种生态平衡的生活艺术。

风水专栏:穿心煞!哪些房子会有?慎防!

风水专栏第80期:穿心煞!哪些房子会有?慎防!

    穿心煞,指的是直接穿宅而过的一些建筑、形态或物件。对于住宅来说,这样的煞气是常常出现的,特别是对于现今各种隧道、沟渠随处可见的时代,穿心煞更是多处可见,但却也是难看出来的。

  接下来,就且随李计忠老师一起来看看,哪些房子会有穿心煞?要慎防!

   哪些情况会产生“穿心箭煞”?

  “万箭穿心煞”在风水是非常严重的煞气,它有多层含义,简单举例:

    1、特指阳台、门口、梯口,这三个点成一线,也称“穿心箭煞”。

风水专栏:穿心煞!哪些房子会有?慎防!

    顾名思义这样一直线就像射手中的一支箭,被射中当然没有好事。这里提醒一下:只有三点成一线才构成此煞气,只是两点成线就不是穿心煞。

    2、外大门与内大门同一方向也会形成一定格局的“穿心箭煞”。

风水专栏:穿心煞!哪些房子会有?慎防!

    一些面积较大的住宅或旧楼,会设有外大门和内大门,此两道大门不可置于同一直线上,否则便犯了“穿心煞”,煞气会直透入屋内,影响家人的健康。

    3、大门对厨房形成一定格局的“穿心箭煞”。

风水专栏:穿心煞!哪些房子会有?慎防!

    大门对厨房的情况与大门对厕所相似,要是大门是正对着厨房的炉灶或水龙头,就会影响家宅运及财运;尤其是对着灶头,会令居住者容易被大病缠身,血液循环系统易出现问题,当中又以负责煮食者的健康运首当其冲。

    4、住家对面有防盗窗之类尖形物品,也形成“万箭穿心煞”。

风水专栏:穿心煞!哪些房子会有?慎防!



    5、屋宅下面有大型隧道、沟渠这样情况也会产生“穿心箭煞”。

风水专栏:穿心煞!哪些房子会有?慎防!



  这是因为居住环境离不开气,有气才有生命。正所谓人争一口气,佛争一炉香。人就是靠这一口气赖以生存。气的流动必然产生气场,而底下隧道、沟渠、防空洞等产生的浊气冲击气场造成如弓箭射入心脏一样的效果带来很大影响。

专栏作者简介:

    李计忠,安徽省宿州市人。一卦多断九宫风水创始人;北京大学、清华大学国学院客座教授;新浪网、搜狐网易学顾问;海口市乾易国学研究院院长、海口河洛紫竹文化传媒有限公司董事长。

    李计忠先生十有五而志于易,三十而识人面知人心,四十而名扬五湖四海,五十而穷通古今术数。为弘传《周易》文化,曾师承百家,阅书万卷,遍访九州名山大 川,博采诸门经典精华,将各类术数秘笈融为一炉,集六门绝学精粹于一身,而今厚积博发,挟易救人,奇术济世,誉满天下。他不仅挟八卦、六爻、四柱、手相、 面相、风水等六术于一身,又旁通奇门遁甲、大小六壬之术,更独掌八卦阵法,尤以化煞、解灾、调理、改运之术灵验称奇,是古今易林中百年难得一现的奇人之 一,是现代易坛上最为夺目的星曜之一。

风水专栏:穿心煞!哪些房子会有?慎防!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您