厨房怎么“装”风水才吉利

icon 2013-04-19 08:50:00
icon 0

摘要:看怀旧电视剧,恐怕很多人已经无法再回到过去的居住环境中了。现代人习惯了水、电、气……,可以说一刻也离不了。你还能想象,一院子的人,去抢一个水笼头生活的日子吗?随着人们生活水平的提高,现代家居厨房,有了抽油烟机等电器的帮忙,早已脱离了过去意义...

厨房怎么“装”风水才吉利
厨房怎么“装”风水才吉利

  看怀旧电视剧,恐怕很多人已经无法再回到过去的居住环境中了。现代人习惯了水、电、气……,可以说一刻也离不了。你还能想象,一院子的人,去抢一个水笼头生活的日子吗?随着人们生活水平的提高,现代家居厨房,有了抽油烟机等电器的帮忙,早已脱离了过去意义上那个油烟密布而逼仄的环境了。

  在风水学中,厨房代表着一家人的财运、食禄和健康情况,而厨房早已不仅是做饭的地方,还兼顾着储存、洗涤、配菜等功能。要完成这许多要求,厨房用具、电器等的其方位一定要合理安排,好的厨房格局、设施亦能为你和家人带来好运。反之,则会产生不利。

  先来说说厨房的位置设在哪里最好?最适合的位置是家中东部、东南部,这两个方位五行属木,而厨房多水与火,可与其和平共处。不宜在南方,因为南面属火,厨房五行亦属火,厨房在南方则火上加火,对家运不利。厨房也不宜在家中央,因为风水学认为,作为整个住宅的核心,生气是从中央慢慢向整个房间扩散的,所以要保持清静,不宜有东西压迫或者引动此处的气,使之存不住气。住宅中央亦和心脏同等重要,切不可被油烟所污!由此,就要说说很多人家装学西方人,做成开放式厨房,殊不知,西方烹饪和国人饮食习惯迥异,甚至在西方,人家都不愿将房子租给中国人,因为咱们炒菜的油烟大,而国人用过的厨房,因为是开放式的,整个房子都有油烟味,连房价都会因此受影响。这里要说的是,风水学也不赞同将厨房设为开放式的,这会出现漏财现象。由于开放式厨房,油烟易污染整个住宅,就算是本来藏风聚气,聚的是吉气,气场因此而被污染,更会影响到家人呼吸系统健康。

更多精彩样板请点击进入>>

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区