家庭装修监理 如何做到与“音”隔绝

icon 2013-07-30 09:13:57
icon 0

摘要:噪音会对人及周围环境造成不良影响,长时间处于噪音污染的家居环境下会使人产生焦虑不安的情绪。更有甚者,对心里及精神造成一定的健康伤害,从而导致精神疾病等。如何杜绝噪音污染,使家居环境更安静,更舒适。

  噪音会对人及周围环境造成不良影响,长时间处于噪音污染的家居环境下会使人产生焦虑不安的情绪。更有甚者,对心里及精神造成一定的健康伤害,从而导致精神疾病等。如何杜绝噪音污染,使家居环境更安静,更舒适。以下有四点小建议。

家庭装修监理 如何做到与“音”隔绝
家庭装修监理 如何做到与“音”隔绝

  一、木质家具吸音功能好

  家具在房间中是最自然的吸收、扩散体,特别是木质家具效果最好。它有纤维多孔性的特征使它能吸收噪声,减少噪音污染。不同木质的吸音程度不同,较松软的木质吸音更好,如松木。另外,摆放时不要放对声波反射太强的大玻璃柜和易引起震动的金属画以及轻质的摆设物陈列品,而且摆放书本或CD碟时也要高低起伏、错落有致,才会增加反射面产生扩散作用。如果将书柜放置在与邻居家相邻的墙壁前,可以适当阻隔邻居家传来的声响。

家庭装修监理 如何做到与“音”隔绝
家庭装修监理 如何做到与“音”隔绝

  二、门板质量决定隔音效果

  每扇门都具有一定的隔音作用,但效果差异很大。门隔不隔音除了看门关上后的密封性,门板质量也很重要,门板的隔音效果主要取决于门内芯的填充物。一般来说,模压隔音门内芯填充的是蜂窝状结构的纸基,它形成的密闭空气层能起到很好的隔音作用。而劣质的门板,只是在空芯中用纸板粗粗地打几个隔断,隔音效果很差。另外,内芯使用刨花板的门隔音性能更佳。而对于实木门和实木复合门来说,木材本身密度越高、重量越沉、门板厚的门隔音效果越好,越容易起到降低噪音污染的作用。

上一页1234下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您