见招拆招:教你学会在装修合同上占上风

icon 2013-10-16 09:19:04
icon 0

摘要:设计变更时,必须有设计师、工程监理、工长、业主共同到现场参加讨论并签字确认,方可变更。变更要有正规的文字记载,要求他们写清变更项目和材料,越细致越好,这样可以留下文字证据。还有一种比较好的办法就是在签订合同之前,请专家看一遍装修的方案,这样...

  从舆论上,我们应该支持那些不贪图便宜,选择正规公司的歌手和业主们,尤其对于装修来说,能够抵制低价诱惑,选择有保障的服务更是一种成熟的消费体现。但是正规公司偶尔也会有让你“失望”的举动,所以要学会分辨和避险才是最重要的。无论是璀璨星途还是幸福的家居梦,都要时刻保持头脑清醒。

装修合同
装修合同

  正规的装修公司往往也存在一些服务上的漏洞,夸大的宣传也是造成消费者投诉的主要原因之一。

  签订装修合同时,问清所有的优惠细节,是避免日后产生纠纷的关键。

  险情1 先交钱再包装

  某公司的一位预备男歌手向某名人经纪公司交了100多万,可经纪公司并没有履行当初包装的承诺,最后预备男歌手把他们告上了法庭。

  做装修也是如此,尤其是和正规的装修公司签约,只要签了合同就得交上一大半的合同款。虽然家装界的正规公司很少出现不干活的状况,但是对于准装修人来说,预付装修款项这种单一的付费方式还是让人有点担心。

  避险招数 口头无效,合同明示

  与装饰公司签单后,设计师基本不去工地,完全取决于包工头和工人的素质,如果装饰公司管理稍有薄弱,就容易出现问题。签单前,设计师的主要职责是为业主进行室内设计,一旦业主与装饰公司签单,也就意味着设计师主要任务的完成;开工后,设计师的主要职责是检查设计的施工进度和装饰效果,设计师基本上就不会去工地了。切莫听信设计师的种种口头承诺,如果需要设计师或装饰公司做出某种承诺,一定要写在合同的补充条款里。

上一页123下一页

关键词:

装修 合同

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区