小龙头大作用 厨房龙头选购要点

icon 2013-12-31 17:24:46
icon 0

摘要:龙头看似是一件小小的家居品,其作用却十分重大。在厨房使用的厨房龙头,担负这洗菜、清洁的大任,小小龙头不容忽视,厨房龙头如何选购呢?小编搜集了一些选购要点,一起看看。

 龙头看似是一件小小的家居品,其作用却十分重大。在厨房使用的厨房龙头,担负这洗菜、清洁的大任,小小龙头不容忽视,厨房龙头如何选购呢?小编搜集了一些选购要点,一起看看:

厨房龙头选购要点
厨房龙头选购要点

 1、使用要顺手:洗菜、蒸饭、煲汤、刷碗……在厨房里烦人的事太多,最好别再让龙头来添乱!用着顺手的龙头,往往让人感觉不到它的存在,而这主要与它的阀芯、手柄位置、开关方式有关。好的龙头阀芯开关自如,使用时手感不会太松或太紧;手柄位置、造型要方便开合,即使用手背也能轻松操作;传统的螺旋式、扳手式开关早已不用在厨房里,取而代之的是闭合迅速的抬启式开关。

  2、便于清理:厨房干活时会用带着油渍、污物的手去开龙头,把龙头弄脏。因此最好还是选不沾油污、方便擦洗的产品。这和龙头的造型、镀层有很大关系,一般造型复杂、线条多变的龙头容易留清理死角,镀层薄、硬度低的龙头表面易发乌,清理不净。篱笆推荐大家还是多用造型简单、镀层坚硬的产品,这样能给省不少事。

  3、尺寸合适:有些家庭的厨房龙头出水容易溅、落水不能达到水槽正中……这就是忽略水槽、厨房龙头搭配引起的。选厨房龙头时一定要知道水槽尺寸,根据这个尺寸来选合适龙头。确保出水口的角度正对水槽正中,可有180°或360°的旋转,与水槽底部的距离刚好不易溅水。

  4、节水环保:厨房里的水资源消耗非常大,现代装修“节能环保”是主流,因此选龙头时也要注意这一点。节水型龙头会比普通龙头节约30—40%的水,用旧了能给家里节省不少的水费开销。现在节水型龙头主要有两种:一种是用好的起泡器,将空气注入水中,防止落水四溅、保持冲洗效果的同时,也减缓水流速度,降低了水流量,达到节水目的;另一种是手柄“提示”设计,当手柄抬到一定高度时,有一个明显停顿感,提醒用着用水量已增大。

  5、风格统一:装修风格的统一也是大家较为关注的,在厨房间里,水槽可以用不同材质与风格搭配,而龙头主要体现在线条造型与表面镀层上。

  6、人性化设计:随着厨房龙头生产技术不断改进,产品设计已经越来越人性化了。除了让大家用的顺手,商家还专门生产出适合左撇子使用的左手柄龙头。另外针对那些厨房空间大、习惯用水直接清洗、喜欢用喷淋方式、享受创新乐趣等多种不同需求,市场上还有带360度旋转、可抽拉式喷头、直冲/喷头转换、造型灵活多变的产品。

  <<< 单品推荐:美标GL800抽拉式台式厨房龙头

美标GL800抽拉式台式厨房龙头
美标GL800抽拉式台式厨房龙头

  推荐理由:美标GL800抽拉式台式厨房龙头外形简约优雅,富有光泽,人性化设计细节令人忍不住点赞:一字型侧把手操作方便、抽拉式出水嘴满足清洗和清洁双重需求、起泡出水和花洒出水两种出水方式随心切换,一切的一切都充分考虑便捷舒适。美标凭借雄厚技术实力,严格把控产品品质,保证龙头饮用水符合且优于国家标准。整款产品简约时尚又不失功能性的至臻设计,可完美搭配各款厨盆,让人一见倾心。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您