家居装修知识 厨房的十大遗憾要避免

icon 2014-01-02 09:46:09
icon 0

摘要:厨房橱柜时候要事先考虑水槽尺寸,龙骨间距决定了水槽尺寸。

厨房装修遗憾
厨房橱柜水槽尺寸不合适

  遗憾1:厨房橱柜水槽尺寸不合适

  遗憾讲述:龙骨间距比较小,到后来买水槽就会非常烦心,大小会受到限制,去建材超市就太贵,去市场质量就不好。

  点评:厨房橱柜时候要事先考虑水槽尺寸,龙骨间距决定了水槽尺寸。

厨房装修遗憾
油烟机中看不中用

   遗憾2:油烟机中看不中用

  遗憾讲述:家里选用的是进口品牌油烟机,外观漂亮,功能齐全,但是抽烟能力太弱。

  点评:平板式的机体设计简洁时尚。然而,它并不适合中国菜煎、炒、烹、炸的烹饪形式,因为集烟罩太浅或根本就没有集烟罩,来不及抽走的油烟外溢扩散严重。要解决这个问题,建议换个深罩型的抽油烟机。

厨房装修遗憾
操作区布置不合理,无放案板位置

  遗憾3:操作区布置不合理,无放案板位置。

  遗憾讲述:水管与煤气管是挨在一起贴墙排的,为图省事,紧贴管道安装了灶台与洗菜盆。洗菜盆与侧墙的距离不到10厘米,又紧挨着灶台,几乎没有放案板操作的地方。做一道菜,要在灶台的右边洗菜,然后到灶台的左边切菜,来来回回的,特别不顺手。

  点评:装修厨房是一定要强调实用性的,不仅要结合操作流程对操作区进行合理布置,还有台面高度、柜体高度和厚度、灯光的亮度等问题,都要根据业主的具体需要进行调整。

厨房装修遗憾
用劣质五金件

  遗憾4:用劣质五金件

  遗憾讲述:装修完不到一年,橱柜的柜门掉了,后来才得知五金件质量太差,但悔之以晚。

  点评:橱柜上的五金件可以说是整体厨房最重要的组成部分,甚至比柜体板材、台面还要重要,它直接影响着橱柜的整体质量,因此业主在定制橱柜时一定要舍得把钱花在点上。

厨房装修遗憾
冰箱放在厨房

   遗憾5:遗憾讲述:冰箱放在厨房,想和橱柜一个水平线,起码不往外突出太多,但是现在……

  点评:开始设计的时候只想到了预留冰箱的位置,但却忘记量冰箱的宽度,除了换个冰箱就只能忍耐了。

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区