打造整洁的睡眠空间 12个卧室收纳技巧

icon 2014-01-03 09:40:23
icon 0

摘要:卧室是人们精神休憩的温馨小港。然而,七零八碎的物件总是“鸠占鹊巢”,充塞卧室空间,令人心烦意乱。此时,实现卧室的创意收纳就显得格外重要了。

  卧室是人们精神休憩的温馨小港。然而,七零八碎的物件总是“鸠占鹊巢”,充塞卧室空间,令人心烦意乱。此时,实现卧室的创意收纳就显得格外重要了。

  PART1 勿让卧室徒有墙壁

图为墙壁上设计收纳
图为墙壁上设计收纳

  装饰TIPS:墙壁使用了粉色和白色两种色彩,粉红色墙壁搭配一串黄色小灯饰让室内空气都充满了甜丝丝的味道。白色墙壁上设置了一个收纳柜和一块墙搁板收纳卧室的零碎物件,充分利用了上空空间,方便实用。另外,彩色印花的被子搭配床头几个玩偶将可爱甜美的氛围进行到底。

  装饰TIPS:灰色和白色的主色调令人感觉沉着、冷静。在相对狭小的空间中,内嵌在墙上的收纳柜发挥了强大的收纳功能,充分利用了有限的空间。墙上的一个奇特的挂钟是卧室装饰的点睛之笔,新颖别致,为卧室装饰增添了趣味。

  装饰TIPS:具有强大收纳功能的几个收纳柜并排而立形成一堵墙壁将卧室与其他空间隔开,为卧室留下了大片余地。卧室装饰通用白色,洁白无限,步入其中,如入云际。

图为绿色一体设计收纳
图为绿色一体设计收纳

  装饰TIPAS:卧室以绿色为主色调,深绿色的衣柜收纳了卧室的主要物件,其余物件如吉它等则摆放在卧室角落处。绿色墙壁上并排装着两块墙搁板,隔板上图画和小挂饰点缀了绿色的墙壁。绿色的床延续了墙壁和衣柜的绿色调,打造了一个绿色的空间。红色地毯与这绿色空间形成了鲜明对比,带给人们一种“万绿中一点红”的视觉效果。

  PART2 零碎杂物,尽收柜中

图为粉色和白色搭配收纳彰显可爱风
图为粉色和白色搭配收纳彰显可爱风

  装饰TIPS:粉色系的卧室摆放了一个白色的收纳柜,搭配条纹床单和地毯,把卧室装饰得整然有序的同时又不失可爱。

图为紧凑的收纳柜设计
图为紧凑的收纳柜设计

  装饰TIPS:紧贴墙壁摆放一排收纳柜,足以收纳卧室的大部分物件。蓝色的墙壁搭配白色的收纳柜、墙搁板和照片墙,如同蓝天映白云,明亮而透澈。

   PART3 隐形的床底收纳

图为床底收纳
图为床底收纳

  装饰TIPS:室内并无复杂的装饰,地板、床和门均用原木,色彩浅淡。卧室面积不大,衣服和一些其他物件主要收纳在床底的储物柜中,为卧室腾出了大片空间。

图为整体床底收纳
图为整体床底收纳

  装饰TIPS:巧克力色的床上搭放近似雪糕色彩的床垫,色彩柔和,自然简约。床底下的储物盒收纳了床单和其他物件,把得卧室装饰得静雅整洁。

关键词:

卧室

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区