春节装修的利与弊及三点建议

icon 2014-01-13 09:32:45
icon 0

摘要: 春节临近,一些装修户面临跨春节装修这个“麻烦事”。有些人着急赶工期;有些人担心工程会出现什么隐患;有些人为工程中期款或尾期款的交付情况与工程队产生纠纷。其实,跨春节装修有弊也有利,人们应该正确认识这个问题,进行合理的安排,跨年装修也能装修...

  春节临近,一些装修户面临跨春节装修这个“麻烦事”。

  春节临近,一些装修户面临跨春节装修这个“麻烦事”。有些人着急赶工期;有些人担心工程会出现什么隐患;有些人为工程中期款或尾期款的交付情况与工程队产生纠纷。其实,跨春节装修有弊也有利,人们应该正确认识这个问题,进行合理的安排,跨年装修也能装修出完美家居。

间歇性施工检验隐性问题
间歇性施工检验隐性问题

 间歇性施工检验隐性问题

  很多装修户都不愿意在春节期间停工,节后再复工。其实,这种间歇性的施工是有好处的。首先,一般年前会将水电改造、木作基层、墙砖以及墙、顶基层处理完成,年后进行最后的饰面施工。大部分的装修材料在室内放置的时间比正常情况下长,有利于木材中的水分充分挥发,确保装修质量和环保施工。年前做好基层,年后做乳胶漆,变型裂缝的可能性会小很多。其次,比起春夏施工,也更容易发现供暖出现的问题。

工人干活踏实、实在
工人干活踏实、实在

  工人干活踏实、实在

  春节前,工人们都要回老家过年,所以,这时候他们手头大多只剩一个工程要做,其他工程把他们拉走的可能性降低了,现场干活一般是比较踏实的。而且此时,他们大多也没精力在偷工减料上动心思。

年前买建材常遇甩卖
年前买建材常遇甩卖

  年前买建材常遇甩卖

  如果跨春节装修的业主还没有买齐装修材料,不妨利用春节的时间,叫上个懂行的朋友陪同,到建材市场去比对一下主材的品牌、型号、价位、颜色、造型等,这样的消费更理性。而春节前,很多建材商为了清除库存大部分商品都打折促销,利用这个机会购买主材,也可以省一大笔钱。

上一页123下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区