室内烟霾同样不可忽视

icon 2014-01-21 09:12:02
icon 0

摘要:实验数据表明,室内的烟霾远远超过室外的雾霾。室内如有人吸烟,烟草烟雾的PM2.5将与室外雾霾“入侵”的PM2.5浓度叠加。

  很多人对室外环境的雾霾心有余悸,外出带口罩,减少户外活动,购买各种空气净化器…,但是对室内二手烟产生的PM2.5甚至更小粒子的烟霾却掉以轻心。新探健康发展研究中心医学实验部日前开展了卷烟燃烧释放物对于室内空气质量的影响的实验研究。

室内烟霾可与室外雾霾叠加 PM2.5不可忽视
室内烟霾可与室外雾霾叠加 PM2.5不可忽视

  实验发现,比较室内外8小时的PM2.5浓度的变化曲线,室内外有着类似变化趋势。门窗关不住室外空气中的微小颗粒物的“入侵”,外环境的污染直接影响到室内。

  实验数据表明,室内的烟霾远远超过室外的雾霾。室内如有人吸烟,烟草烟雾的PM2.5将与室外雾霾“入侵”的PM2.5浓度叠加。无烟室的空气中未检出亚硝胺,而燃烟室内检测出了亚硝胺和金属镉,金属镉是一种致癌物质,也是呼吸系统和生殖系统的有毒物。亚硝胺则是一类在烟草晒制、处理、发酵和燃烧过程中产生的致癌物质。

  专家认为,即使是低焦油的卷烟,只要燃烧,室内空气会受到烟草烟雾的污染,将会给公众带来极大的灾难。烟草的烟霾,同样是危机,而且是不可忽视、立即需要应对的危机。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区