这些开关插座专用名词你知道吗?

icon 2014-01-28 11:10:59
icon 0

摘要:家庭中常用的开关是指一个可以使电路开路、使电流中断或使其流到其他电路的电子元件。最常见的开关有一个或数个电子接点。接点的“闭合”(closed)表示电子接点导通,允许电流流过;开关的“开路”(open)表示电子接点不导通形成开路,不允许电流...

  家庭中常用的开关是指一个可以使电路开路、使电流中断或使其流到其他电路的电子元件。最常见的开关有一个或数个电子接点。接点的“闭合”(closed)表示电子接点导通,允许电流流过;开关的“开路”(open)表示电子接点不导通形成开路,不允许电流流过。在此,小编就给大家分享一些开关的专业名词。

这些开关插座专用名词你知道吗?
这些开关插座专用名词你知道吗?

  单控开关:在家庭电路中是最常见的,也就是一个开关控制一件或多件电器,根据所联电器的数量又可以分为单控单联、单控双联、单控三联、单控四联等多种形式。

  双控开关:二个开关在不同位置可控制同一盏灯,如位于楼梯口、大厅、床头等,需预先布线。根据所联电器的数量还可以分双联单开、双联双开等多种形式。

  夜光开关:开关上带有荧光或微光指示灯,便于夜间寻找位置。带有微光指示灯的开关较贵,而带有荧光指示的开关较为便宜,但几年以后荧光则会变暗。

  调速开关:一般用于调节风扇的速度。

  插座带开关:可以控制插座通断电;也可以单独作为开关使用。多用于常用电器处,如微波炉、洗衣机等,还有用于镜前灯。

  信息插座:常见的有电话、电脑、电视等信号源接入插座。

  双极开关:不是双控开关,是更高安全保护要求产品,特点主要是同时控制了零火线。

  边框、面板: 组装式开关插座,可以调换颜色,拆装方便。

  空白面板: 用来封蔽墙上预留的查线盒,或弃用的墙孔。

  <<< 单品推荐:西蒙电气i7系列开关插座

单品推荐:西蒙电气i7系列开关插座
单品推荐:西蒙电气i7系列开关插座

  产品特点:西蒙电气i7系列开关插座极致简、超非凡。以突破极限的大面板搭配垂直线条,打造纯平方正的视觉感受。同时,采用最新技术实现开关、插座功能件同等大小,美观度大幅提升。采用磨砂工艺,共有雅白、香槟金、荧光灰三色可选,营造雅致家居质感。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区