家居装修中色彩搭配原则

icon 2014-02-13 09:10:52
icon 0

摘要:同色相配,装修风格严谨、有序、大气。如选择了褐色系 地板,可搭配褐色为主白色镶配的家具;选择了红色系的地板,可搭配仿红木的实木家具。

家居装修中色彩搭配原则
同色系相配

  一、同色系相配

  同色相配,装修风格严谨、有序、大气。如选择了褐色系 地板,可搭配褐色为主白色镶配的家具;选择了红色系的地板,可搭配仿红木的实木家具。

家居装修中色彩搭配原则
近色系相配

  二、近色系相配

  近色相配,装修风格显得活泼、和谐、秀气。如选择了褐 色系地板,可搭配黑胡桃颜色的的家具;绿色的墙壁,则可以选择略带黄色的地板,这样就能营造出一个很温 暖的氛围。深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明,如红色调的地板本身颜色就给人强烈的感觉, 选择带有粉色调的象牙色,与红茶色地板就会形成统一感。

家居装修中色彩搭配原则
对比色系相配

  三、对比色系相配

  这个搭配方式,我们在装修中一定要慎用,因为搭配对 颜色的要求很高,配稍有不慎就会起到反作用。比较好的搭配色彩如:深红色系的仿古家具与浅黄色系地板搭 配;黄中偏白的地板与深红色家具形成鲜明协调的对比效果。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您