一分为二省空间 盘点小户型软装隔断法

icon 2015-10-12 09:41:56
icon 0

摘要:小户型空间狭小,采用开放式设计能使空间看起来比较开阔,但同时也会出现功能分区混淆的问题,这种情况下采用软装隔断是可行性比较高的办法,不仅能实现空间的隔断,还能有效扩容,让空间显得更加开阔。

  小户型空间狭小,采用开放式设计能使空间看起来比较开阔,但同时也会出现功能分区混淆的问题,这种情况下采用软装隔断是可行性比较高的办法,不仅能实现空间的隔断,还能有效扩容,让空间显得更加开阔。

  PART1 布帘隔断

布帘隔断
布帘隔断

  装饰TIPS:这个房间的空间广阔,布置了卧室后还大有余地。因此,在空间中间挂一张布帘,分出另一个空间用作衣帽间,开放存放衣服、帽子和包包等物品,方便人们在卧室完成换装。

白色的布帘
白色的布帘

  装饰TIPS:白色的布帘自然垂下,隔断了卧室与客厅,实现了在同一空间中区分出不同功能。半透明的布帘不会泄露卧室的私密,又保持了空间的开放性,令室内装饰优雅而甜美。

小杂物柜
小杂物柜

  装饰TIPS:主卧与阳台打通做成开放式的空间,放一个小杂物柜,可将暂时用不到的物品收纳起来。加装深色布帘,随时开合,不影响卧室整洁同时充分利用了多余的空间。

米字旗
米字旗

  装饰TIPS:屋主自己用米字旗做成了卧室隔断,简单地将卧室和工作区区分开来,在走道中间打造了一处小而实用的书房空间,令这间只有49平米的屋子功能更加丰富。

  PART2 吧台隔断

吧台隔断
吧台隔断

  装饰TIPS:餐厅与厨房功能区通过吧台进行了划分。吧台是老榆木定做的,女主人非常中意榆木的纹理,洋洋洒洒,在橘黄色的射灯下散发淡淡原始质朴风情。

小小的吧台
小小的吧台

  装饰TIPS:在不影响厨房的开放性前提下,小小的吧台为人们提供了一个休闲娱乐的好处所。吧台的搁架上,可爱的花瓶插着紫色的小花与墙面上DIY的装饰品搭配,让小角落瞬间变的甜美清新。

转角边上的橱柜
转角边上的橱柜

  装饰TIPS:开放式厨房中,转角橱柜一物两用,其中转角边上的橱柜被改造成吧台。以红砖墙面作背景搭配木质吧台和木质高脚凳,加上微醺的灯光的渲染作用,小小的角落充满了迷人的浪漫气息。

五彩砖的吧台
五彩砖的吧台

  装饰TIPS:厨房的采光较差,因此采用了开放式设计。五彩砖的吧台既作为隔断,又成了简易的餐桌。为了节省空间,朝厨房面设计了消毒碗柜。吧台部分悬空的设计既方便于放脚,也给吧台凳提供收纳空间。

 PART3 家具隔断

家具隔断
家具隔断

  装饰TIPS:客厅本身面积狭小,加上主人爱书成癖,大量的书籍让小小的空间显得更加拥挤,好在主人巧妙利用两组沙发将休闲区和学习区进行了隔断,客厅的中央成了休闲娱乐区,周围则是工作台和学习区。

白色收纳柜
白色收纳柜

  装饰TIPS:工作室与客厅的主色调同为白色,装饰的风格也一致。而客厅与工作室之间的白色收纳柜的两头分别摆放两个瓷器,与柜上一个复古的木盒和朽木搭配,形成了一道风景线,把近似一体的两个空间区别开来。

装饰性的屏风
装饰性的屏风

  装饰TIPS:除了实用性的家具,其实客厅或者卧室完全可以添置一架装饰性的屏风,既可以区分空间,也能为空间增添一些趣味。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区