冬天来了 实木衣柜锁住水分是关键

icon 2015-11-20 11:03:40
icon 0

摘要:尽管初冬的阳光没有夏季那么猛烈,但是长时间的日晒,加上本来就干燥的气候,很容易导致房间内的家具由于木质过于干燥,而出现裂缝和局部褪色。

  寒冷的冬季气候干燥,我们都会做好保湿、精心呵护自己的皮肤。但同时请不要忘了我们最好伴侣实木衣柜,也是需要细心呵护的,定期清洁不能少,锁住水分是关键。

  提示:冬季空气湿度小,所以要特别注意别让家具直接接触阳光,避免更干燥的情况出现。

冬天来了 实木衣柜锁住水分是关键

  同时,冬季还要注意保护好家具的漆膜,避免加速家具的老化。木制家具不能光用湿漉漉的抹布简单地擦拭,而是应该选用专业的家具护理精油等家居护理产品,保证 锁住木质中的水分,使家具保持正常的水分含量,防止木质干裂变形,延长家具的使用寿命。但是,也不能为了防止干燥就过分加大空气湿度,毕竟长期潮湿的家具 更容易因膨胀腐烂而变形,掌握好适当的保养措施才能延长家具使用年限。

冬天来了 实木衣柜锁住水分是关键实木衣柜

  定期清洁防止灰尘侵入

  据了解,哮喘、过敏性鼻炎等秋冬季高发症状,往往是由于居室中的尘螨引起的,而尘螨主要滋生在沙发、被褥、坐垫、床垫以及枕芯内。因此,如果房间使用了大量 的布艺用品,就需要经常清洁除尘。比如,布艺沙发最好每周除一次灰尘,尤其注意沙发的扶手、坐垫和缝隙是重点清洁部位,定期将沙发的布套拆下来清洗;被褥 和枕芯也要勤洗勤晒;天气晴朗时,把可拆下来的坐垫、靠垫等拿到阳光下暴晒,以消除湿气并杀死霉菌。

  尽管初冬的阳光没有夏季那么猛烈,但是长时间的日晒,加上本来就干燥的气候,很容易导致房间内的家具由于木质过于干燥,而出现裂缝和局部褪色。

冬天来了 实木衣柜锁住水分是关键

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您