水龙头铅超标解决办法

icon 2015-11-27 09:57:44
icon 0

摘要:去年水龙头铅超标事件一直影响着大家的日常生活。进入2014年后,水龙头超标事件不但没有停止反而继续出现,就连一线卫浴品牌都没有逃脱。消费者花大价钱购买的水龙头也不达标,深深伤害了广大消费者的心。怎样才能让我们远离含潜水?水龙头铅超标解决办法...

  去年水龙头铅超标事件一直影响着大家的日常生活。进入2014年后,水龙头超标事件不但没有停止反而继续出现,就连一线卫浴品牌都没有逃脱。消费者花大价钱购买的水龙头也不达标,深深伤害了广大消费者的心。怎样才能让我们远离含潜水?水龙头铅超标解决办法有哪些?今天小编就给大家出出主意——水龙头铅超标解决办法。

  水龙头铅超标解决办法之一:不使用隔夜水

  专家证实,水能使龙头中的铅元素析出,摄入过多会致血液病、脑病等。滞留在龙头里的隔夜水,铅含量更高。不喝隔夜水,减少饮用水中铅污染的风险。建议自来水停用超过6小时,用前一定要打开水龙头放水1-3分钟再食用。

  水龙头铅超标解决办法之二:不食用长时间加热水

  现在很多小区都24小时供应热水,但最好不要将它作为饮用水或做饭。因为该水中的铅含量要比普通冷水高出很多倍。

  水龙头铅超标解决办法之三:不购买劣质水龙头

  我们可以把“铅超标”的水龙头换成不锈钢水龙头,市面上有不少不锈钢水龙头无析出、不含铅,是一种无铅水龙头。根本不需要担心用的时间久了铅会被析入到水中,随水进入我们人体。如果你害怕水龙头“铅超标”,也可以换个304不锈钢的水龙头。

  面对我们日常生活中必不可少的水暖用具——水龙头,要远离含铅水。如何解决水龙头铅超标就必须做到以上小编总结的三个“不”。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您