六变让涂料企业“起死回生”

icon 2015-12-14 11:09:30
icon 0

摘要:产能过剩这是一种畸形的商业模式。不过,当落后产能被淘汰,供需达到新平衡,产能过剩结束,行业迎来新一轮的高速发展。产能过剩是因为涂料行业门槛低和同质化严重,但产能过剩并不是个死结。而在巨大的市场需求引导下,突破产能的瓶颈对品牌企业具有更大意义...

  产能过剩这是一种畸形的商业模式。不过,当落后产能被淘汰,供需达到新平衡,产能过剩结束,行业迎来新一轮的高速发展。产能过剩是因为涂料行业门槛低和同质化严重,但产能过剩并不是个死结。而在巨大的市场需求引导下,突破产能的瓶颈对品牌企业具有更大意义。不过涂料企业可以尝试去改变一些原有的运营模式,让企业“起死回生”。

  一变:色彩和款式是所有时尚产品的显著特点,也是最能吸引眼球和打动人心的。某知名涂料品牌率先发动“色彩与形状”革命。其在工艺上也有着强烈的设计感—原瓷、琉璃等不同的设计元素组合在涂料上,让涂料产品更加富有色彩张力和表现力,在色彩上一改惯用的原木色泽,大胆采用鲜明的色彩,极具爆发力。这对于当下崇尚时尚的年轻人来说是非常有诱惑力的。

  二变:在很多人的概念里涂料一般是使用竹子跟木头做的,但是在不断创新不断尝试新事物的当下,涂料的材质也逐渐变得多样化。日前,在市场上走访发现,如今市面上出现了不少材质另类、功能强大的涂料。比如,天然环保又坚固耐用的谷壳户外涂料,隔音防潮的软木涂料,甚至还有奢华的真皮涂料等。

  三变:涂料行业一直都是依靠传统的生产工艺,由于大多企业缺乏改革创新的能力,导致了涂料行业出现成本高、效率低、成本高、质量差、交货周期长的问题。涂料企业要结合行业发展的趋势,借鉴发达国家的先进技术,制定切实可行的发展方案,充分发挥产品和工艺的优势,实现涂料的经济实用、高效节能的,使实涂料在传统工艺的基础上创新发展。

  四变:衡量一个企业是否具有先进性,是否具备市场竞争力,是否能不断领先于竞争者的重要指标依据是技术领先方能制造出优质的产品技术工艺。随着我国涂料市场的迅猛发展,与之相关的核心生产技术应用与研发成为业内企业关注的焦点,而涂料产品的创新也开始由装饰性向功能性转变。中国涂料市场在经历了若干风格诉求、材质争辩后,真正回归到“功能说”。

  五变:涂料企业的物流问题是硬伤,阻碍了行业的发展是不争事实,但是并不意味着硬伤最终只能发展成为烙印,挥之不去。针对物流过程中的磕碰挤压容易造成涂料产生划痕、磨损、甚至变形等问题,涂料企业可以创新。此外,产品的运输渠道应该要打通,或建立配套物流方案、或联合第三方物流公司等。

  六变:涂料企业处理客户售后问题的效率慢是困扰行业的一大难题,建立一套企业快速反应的售后服务机制至关重要。涂料企业要善于借助现代信息化手段,使售后服务更加便捷。比如通过建设企业的压制系统迅速调出客户的订单或反馈信息并及时处理,通过微信二维码扫描可以最快的速度与消费者进行互动。定制涂料企业一定要充分重视售后服务,并将其品牌化,给客户带来更多的增值服务。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区