卧室灵感:用柜子打造超实用LOFT小公寓

icon 2015-12-29 10:00:00
icon 0

摘要:位于乌克兰雅尔塔市区的这套公寓面积很小,只有37平米,业主是一位单身留学生,设计师根据他的生活学习需求设计了LOFT挑高层,整个公寓的布局简洁朴实,实用功能很强大。

  位于乌克兰雅尔塔市区的这套公寓面积很小,只有37平米,业主是一位单身留学生,设计师根据他的生活学习需求设计了LOFT挑高层,整个公寓的布局简洁朴实,实用功能很强大。

柜子打造出超实用LOFT小公寓柜子打造出超实用LOFT小公寓

  这套公寓面积很小,只有37平米,但是对于一个单身留学生来说,拥有这样的一套独立住宅也是件很幸福的事儿。公寓设计了LOFT挑高层,空间利用率大大提升,很便捷实用。

  公寓的一层是公共空间,客厅、餐厅、厨房、楼梯、书房都在一楼,整个空间开放式设计,地面铺着原木色实木地板,墙壁和天花板是白色的,空间看上去敞亮清爽,很简约大气。

  一楼是个窄长条的空间,客厅居中,客厅的一侧是厨房餐厅,另一侧是楼梯书房,客厅里选择了黑色的沙发和茶几,这样给浅色系的空间增加了沉静时尚感。

  靠墙角位置设计了便捷式的实木板楼梯,楼梯下的空间都利用起来做收纳柜,楼梯旁边的空间利用起来做书柜和书房,原木色实木材料打造出的楼梯和书柜很清新环保。

  书房设计很有特色,整个木板搁架,既是一个小型书橱,又是一间小工作室,用一扇门来隔开,当打开的时候便能成为一个工作台,关上的时候则只是一面镜子,这个有趣的设计利用了每一处空间的同时,又以镜面效果的方式在视觉上让房间有所扩大。

  通过楼梯而上,就来到了LOFT挑高层上,挑高二楼布置着私密空间,卧室和卫浴间都在二楼,二楼上的空间地面、墙壁和天花板都选择原木色实木板材为主材料,很环保清新。

  在挑高层上设计了人字型木质屋顶,而地面铺着原木色实木地板,靠卫浴间一侧的墙壁也铺装了木质板装饰,同时还设计了镜面门,打开门就看到卫浴间,关上门就完成了分隔,还能通过镜面反射来拉大空间。

  卧室里设计了简洁的窗户,让空间拥有良好的采光,卧室的床头设计成黑色的,看上去个性冷静,卧室里选配了深灰色的床品,很简单朴实也很实用大气。

  卧室里设计了木质地台,把床垫直接铺在地台上,这样的卧室既是睡眠空间,也是休闲空间,在大床两侧挂着吊灯,地台上闲置摆放了一些书籍,平时主人还可以在这里休闲阅读。

  打开玻璃门就看到卫浴间了,卫浴间的墙壁铺贴了灰色六边形格子瓷砖,设计了简洁的挂壁盥洗台和置物架,整个空间虽然不大,但是通过合理的规划和细节的掌控,让生活更美好。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您