91装修支招:卧室床头灯安装注意事项

icon 2016-04-13 10:08:46
icon 0

摘要:现代卧室中对于台灯可以说到处可见,它起到的不仅仅是照明的作用,而且还给生活带来了一定的生活趣味,有助于调节气氛。虽然说只是个小小的床头灯,但是对于其安装也是十分讲究技巧的。那么床头灯安装有什么注意事项呢?接下来和小编一起去看看吧。

  现代卧室中对于台灯可以说到处可见,它起到的不仅仅是照明的作用,而且还给生活带来了一定的生活趣味,有助于调节气氛。虽然说只是个小小的床头灯,但是对于其安装也是十分讲究技巧的。那么床头灯安装有什么注意事项呢?接下来和小编一起去看看吧。

91装修支招:卧室床头灯安装注意事项

  一、摆放位置

  正确的床头灯摆放位置应该是卧室高于坐卧的姿势,因为有时候如果坐在床头看书或者玩手机的时候,直射的话对眼睛的危害是比较大的,因为适当地调高才是最好的。

  二、预留电线头

  灯的安装位置一般是在床头的上方,或中间一个双头灯,或两边各一盏,这样看上去会更美观一些。但有一点要注意的是,如果没有预留电线头,那最好还是不要拿来当做床头照明。

  三、开关设计

  床头灯的开关设计应该是触手可及的,或依床边立一盏纤细的落地灯。想象一下,如果床头灯的开关不能躺着就能伸手可触,当我们昏昏欲睡想要熄灯时,就得再次大动作费劲地找开关或调节亮度,这时候人肯定就会感觉到很烦躁,影响睡意。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您