甲醛检测仪 如何检测空气污染超标

icon 2016-07-13 14:36:23
icon 0

摘要:夏天到了,随着气温的升高,甲醛开始肆虐。三年内新装修的房子,甲醛都是最大的污染源。每到夏天,又有了刺鼻的味道,家中有老人、小孩千万不可大意,有资料显示全国80%新装修家庭甲醛超标,因甲醛受害的家庭可不少。

  夏天到了,随着气温的升高,甲醛开始肆虐。三年内新装修的房子,甲醛都是最大的污染源。每到夏天,又有了刺鼻的味道,家中有老人、小孩千万不可大意,有资料显示全国80%新装修家庭甲醛超标,因甲醛受害的家庭可不少。首先是检测是不是甲醛超标,然后根据污染程度,选择开窗通风、种植植物等常规治理方法还是请治理机构上...

  一想到检测甲醛,很多人首先想到那些专业的检测机构,国内检测机构可以分两种,一种是有CMA认证资质的检测机构,一种是没有认证资质的检测机构。

  有认证的检测机构有专业的设备和技术人才,检测数据也更准确。检测完毕后会出具有CMA认证的检测报告。但这样的专业机构每检测一个点动辄上千元甚至几千元,对于普通家庭来讲,检测费用实在有些承受不起。

  家住南京的张女士,儿子结婚的新房装修,她一直特别精心,从材料选购到现场监工,都是她亲自完成的。看着豪华的装修、时尚的布置,张女士憧憬着在这里早日抱上大胖孙子。新房装修好,准备入住时,张女士邀请好友来参观新房,但好姐妹一句家里甲醛是不是超标,却让张女士担了忧,了解到甲醛危害的严重性,为了家人的健康和迎接健康的宝宝,张女士决定给新房做一次全面的“健康体检”。

  原本想找检测机构给查一下室内空气质量,但张女士听说,很多专业的检测机构不仅价格昂贵,而且只能测量一次,而甲醛污染潜伏期长达10年,光是入住前检测一次也是万万不够的。而且儿子儿媳正在备孕,张女士听说室内甲醛污染可导致胎儿发育畸形、儿童白血病等,所以,再三思量,决定自己买一台甲醛检测仪。

  可是选什么品牌好呢?张女士犯了难,经朋友推荐,张女士在锦程买了一台甲醛检测仪,因为介绍说是母婴专用,精准度很高,还可以全年全天实时检测,关键是造型也比较适合摆放在家中。拿到仪器后,张女士按照说明书放置校准后,关闭门窗(门窗装修效果图),兴致勃勃的开始测量,却发现家中甲醛含量严重超标,张女士不解,自己选购的都是环保的材料,而且花了大价钱,怎么还是会甲醛超标?

  对此,环境小助手提醒您,所谓环保的主材,只是甲醛含量相对较低,并非没有。因此,装修越豪华,使用的板材越多,在一定空间内污染物超标的可能性越大。对室内环境污染问题,要从源头控制,即在新装修房屋时,尽量选好所用板材的质量,施工中的辅材也要采用环保型材料,特别是防水涂料、胶粘剂、腻子粉等。因此,最好在选购材料的时候就自备一台高精准的甲醛检测仪

甲醛检测仪 如何检测空气污染超标


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您