儿童房装修风水要点有哪些

icon 2016-07-20 15:10:43
icon 0

摘要:装修风水一直是家庭装修范围内的关注点,也是非常重要的环节。孩子健康成长从来就是每位家长的共同心愿,而对于儿童房而言,在风水中总处于比较弱势的地位,为了让孩子能有一个舒适的生活空间,家长更应该了解清楚其风水要点,接下来就和小编一起去瞧瞧吧。

  装修风水一直是家庭装修范围内的关注点,也是非常重要的环节。孩子健康成长从来就是每位家长的共同心愿,而对于儿童房而言,在风水中总处于比较弱势的地位,为了让孩子能有一个舒适的生活空间,家长更应该了解清楚其风水要点,接下来就和小编一起去瞧瞧吧。

  1、儿童房方位

  儿童房的位置在黎明时能最早接受阳光能量的房间是最理想的儿童房,所以儿童房首选设在住宅的东部或东南部。

  2、儿童房地面

  儿童房地面以天然木地板最佳,也不宜放置地毯,由于容易附着太多粉尘,长期使用会致儿童患支气管炎和呼吸道疾病。

  3、儿童房布局

  儿童房中的床不可摆放横梁之下,不可床头靠窗,要远离厨厕,以免受油烟、污秽之气干扰,更不应有穿堂风使孩子易于着凉感冒。

  4、儿童房照明

  据小编了解,照明儿童房照明最好使用柔和的壁灯以代替柜灯或地灯,避免儿童玩耍时拖出电线及接触插头,造成危险。倘若孩子怕黑无法入眠,或天黑就显得拘束,在儿童房里的高处放上一盏小烛灯,会有利于改善怕黑的问题。

  5、儿童房床位

  儿童床的床头朝向东及东南位较好,东及东南位五行属木,利于成长。如果小孩夜间难以入眠,则可选较为平静的西部及北部,床位不可放在神厅、神位之正下方,这样易做噩梦。

  6、儿童房材料

  大家都知道,新房装修总会有些异味出现,因此我们要在装修材料上多花些心思,尤其是宝宝住的房间更应该引起重视。例如地板尽量选择实木地板,隔音效果也要做到位,总之就是一定要以环保为主。

91家装节大牌装饰公司免费设计、家装优惠一个不少,报名享福利!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您