室内装修配色十大要点

icon 2016-07-26 17:56:35
icon 0

摘要:家居配色实际上就是家居的色彩搭配,色彩搭配是家居装饰中的第一要素。当考虑装扮爱家时,一开始就要有一个整体的配色方案,以此确定装修色调和家具以及家饰品的选择。如果能将色彩运用和谐,便可随心所欲地装扮自己的家。这些都离不开基础的配色。

  家居配色实际上就是家居的色彩搭配,色彩搭配是家居装饰中的第一要素。当考虑装扮爱家时,一开始就要有一个整体的配色方案,以此确定装修色调和家具以及家饰品的选择。如果能将色彩运用和谐,便可随心所欲地装扮自己的家。这些都离不开基础的配色。 基础的配色是有技巧的,比方说橙色!在印象中,橙色是一种很霸道、很难讨好的颜色,一个不好,就俗落了。但如果橙色与蓝色系搭配,就可搭配出超现实与复古风味的视觉感受。这两种色系原本属于强烈的对比色系,只要在双方的色度上有些变化,让这两种色彩能给予空间一种新的生命。所以颜色搭配一定要适中。

室内装修配色十大要点

  第一条: 空间配色不得超过三种,其中白色、黑色不算色。

  第二条:金色、银色可以与任何颜色相配衬。金色不包括黄色,银色不包括灰白色。

  第三条:家用配色在没有设计师指导下最佳配色灰度是:墙浅,地中,家私深。

  第四条: 厨房不要使用暖色调,黄色色系除外。

  第五条:不要深绿色的地砖。

  第六条:不要把不同材质但色系相同的材料放在一起。否则,你会有一半的机会会犯错!

  第七条:想制造明快现代的家居品味,那么你就不要选用那些印有大花小花的东西(植物除外),尽量使用素色的设计。

  第八条:天花板的颜色必须浅于或与墙面同色。当墙面的颜色为深色设计时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系者。

  第九条:空间非封闭惯穿的,必须使用同一配色方案。不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。但金色和银色一般不能同时存在,只能在同一空间使用金或银的一种。

  第十条:本"定律"如果用于家居以外,90%可能错误哦!

  所以要想打造出自己心目中的爱家,选好室内的装饰配色是十分重要的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您