选购浴缸要关注节水性能

icon 2016-07-28 13:01:42
icon 0

摘要:卫浴三大件之一的浴缸常常是浴室的亮点和视觉焦点,选购时除了要注意浴缸的尺寸、材质外,还要关注其是否节能节水。

  卫浴三大件之一的浴缸常常是浴室的亮点和视觉焦点,选购时除了要注意浴缸的尺寸、材质外,还要关注其是否节能节水。

  建材家居市场销售的浴缸使用的材质有钢板搪瓷、铸铁、亚克力等,钢板搪瓷浴缸表面光滑但保温性不好,铸铁浴缸坚固耐用但比较笨重,市场上已不多见,而亚克力浴缸因为质轻耐用,且保温节能,正成为市场的主流。

  节能跟浴缸的材质有关,是否节水则更多的跟浴缸的形状有关。普通浴缸往往中规中矩,截面呈矩形,节水浴缸则多采用上宽下窄,前窄后宽的不规则形状,有的节水浴缸底面呈后部深、前部浅的曲形状。节水浴缸长度一般从1200毫米到1700毫米不等,深度在500-700毫米之间,比普通浴缸深。从外观上看节水浴缸和普通浴缸差别不大,但节水浴缸比普通浴缸要节约20%-30%的用水量。

  选购节水浴缸时,要注意浴缸的材质和做工工艺,通常选购的标准是板材要厚,有的号称采用节能亚克力板材的浴缸厚度很薄,选购时用手按一按或用脚踩一踩就能感觉到厚薄和坚固程度。浴缸内部的支撑部件则可以看出工艺的精细程度,有的浴缸外观顺滑但内部粗糙,做工好的浴缸则是内部支撑部件连接细致,而且也看不到焊接的痕迹。

1 ——————————————————————————————————————————————

———————————————————————————————————————————————— 2

七夕之际,浪漫小屋装扮起来,3秒报名,轻松装修


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您