观览净水器行业战略 新年方向新起航

icon 2017-01-09 11:23:33
icon 0

摘要: 目前,净水器在市场上处于低峰期,净水器企业在市场环境整体相对不乐观,竞争压力也随之而来。回看2016净水行业情况来看,虽然利润基本高于去年同期水平,不过整体还是保持乐观的增长趋势。

  目前,净水器在市场上处于低峰期,净水器企业在市场环境整体相对不乐观,竞争压力也随之而来。回看2016净水行业情况来看,虽然利润基本高于去年同期水平,不过整体还是保持乐观的增长趋势。随着科技的发展,人们对水质问题越来越重视,净水意识也逐渐提高,不过消费者对净水器的要求也在逐渐提升,因此净水器企业提升自身净水技术就显得尤为重要。

  近年来,大部分净水器企业尽管在夹缝中生存,但是“力争净水第一品牌”仍然是企业的长期目标。不过这个说法的逻辑前提是要做好就要先做大。因此,几乎没有谁停下来想一想,如果有一天,做大的可能性消失了,企业该怎么办?

  除了环保政策的压力,经济增速放缓更让净水行业雪上加霜。今年以来,几乎所有的中小净水器厂家都遇到了空前的成长压力,销量持平或者下滑的比比皆是。国家对于净水政策做了项应的调整,相关部门对于净水器企业严厉管控,传递出一个再明显不过的信号,为了环保,国家要放弃一部分落后的产能,即使经济因此放缓,也在所不惜。在这种情况下,净水器产品所发挥的净水技术就得以推广。

  当我们在做大和做强、规模和效益、数量和质量问题上终于分开来看的时候,当我们终于认识到如果做大企业的那个机会不复存在,因此改变方向做强企业的时候,拯救企业的转型升级就开始了。这不是响应不响应政府号召的事情,虽然我们都知道政府号召是迟早要响应的,而是企业发展调整思路,改变方向,重获动能的问题。

  顺势而变的方向,可以朝向增加投入,提速冲过难关,但也可以朝向削减预算,减速节省体力。净水技术的提升,传统向新科技的转型,虽然是必须的,但也有风险,或许浴火重生,或许弹尽粮绝,要看净水器企业基因和内在机理,找到自己的路,才有出路。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区