买瓷砖多少要懂点儿 切莫被导购忽悠

icon 2017-02-20 10:34:10
icon 0

  如今无论是在建材市场购买瓷砖还是在专卖店购买瓷砖,都存在一定的猫腻,对于消费者来说,很大程度上是“人为刀俎,我为鱼肉”,只能被忽悠。而今天小编要传授给大家几招挑选密集,让大家能够在茫茫砖海中找到自己钟意的。

··

  墙砖不是吸水率越低越好

  很多人都认为瓷砖的吸水率越低越好,因为吸水率较高的瓷砖较容易吸水,经冷缩热胀后便会导致瓷砖表面龟裂及整块瓷砖剥落。然而,吸水率越低越好是相对而言的,而对于墙砖来说,它还是需要一定的吸水率来保证使用水泥砂浆铺贴时降低墙砖的空鼓率,铺贴牢固。如果不用任何瓷砖黏合剂,只用水泥砂浆的话,建议选择吸水率在一定范围内的墙砖,如10%左右,同时,铺贴时一定要保证墙砖浸泡时间充足,2-4小时为宜。而如果选择一些吸水率较低的瓷砖,铺贴时建议添加安全环保的瓷砖黏合剂。

  瓷砖颗粒越细腻强度越高

  瓷砖的强度关系到它的承压性和抗折性,而强度又取决于它的密度。对此,消费者在挑选瓷砖时,特别是对于选择客厅等公共空间的地砖而言,可以通过查看瓷砖背面颗粒的细腻程度来鉴别瓷砖强度的高低,一般情况下,瓷砖颗粒越细腻,致密度越高,其破坏强度就越高。

  釉面砖可能产生暴釉

  不少人会遇到瓷砖开裂问题,瓷砖开裂有一种情况是由墙体变形和开裂导致的,铺贴时水泥标号过高也容易造成瓷砖开裂。而对于瓷砖本身而言,还有一种开裂现象,就是釉面砖存在的“暴釉”,而产生的原因就是生产时施釉薄厚不均,在窑内烧时产生部分釉层暴裂,建议消费者更多地选择值得信赖的品牌选购瓷砖。

 购买超白砖警惕硅酸锆过量

  质检报告中的瓷砖辐射不达标,中国建筑卫生陶瓷协会秘书长缪斌表示,瓷砖等陶瓷制品有辐射,对于像德国等环保标准很高的国家并没有相同的论断,由此可见,瓷砖等陶瓷制品的环保性能是不容置疑的,消费者可以放心使用。此外,对于瓷砖等陶瓷制品的原料,缪斌说,放射性物质都会不断地衰减,这些原料经过自然界的净化以及人为的加工后,其放射性可以忽略不计。只要消费者购买了质量合格的A类瓷砖,即使使用面积再大,都不用担心其辐射问题。

  而此次出现检测不合格的产品也主要是由于该检测品种添加了硅酸锆这一化学物质。据了解,抛光砖在生产过程中,为了达到增白的效果,会适量添加硅酸锆,而一些企业为生产超白砖而过量添加,是导致瓷砖辐射超标的主要原因。

  瓷砖的选购说起来容易,但是也很容易被销售人员忽悠到,所以学会上述的选购也是关键。

关键词:

瓷砖 购买

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区