消毒柜选择全攻略 破解你的选择困难症

icon 2017-03-03 15:52:32
icon 0

摘要:消毒柜已经成为越来越多人家厨房的必备,那么究竟怎样选择一款适合自己的消毒柜,这里有一些可以参考的内容。

  一、数据详解消毒柜

  三口之家选择60升容量

  使用人数的区别也决定了消毒柜的容量需求大小,在选择时需要结合居室面积和人数,一般小居室选择60升左右,三口之家选择100L以下的单门或双门产品,而当家庭人数较多时,需要适当增大容量。

  杀菌能力需达到99%

  消毒柜在国标中分出了一星、二星两个级别标准,其中一星代表产品能有效杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等抗力一般的细菌;二星级代表消毒柜可有效杀灭乙肝病毒等顽固性病毒及细菌,二星产品消毒更彻底。

  柜内温度瞬间可达120℃

  光波消毒柜采用远红外光波管,产生强大的杀菌光波和高温热量,柜内温度瞬间达到120℃以上。在杀菌光和温度双重作用下,快速将有害的治病病菌杀死,反应速度更快。

  二、消毒柜如何分类?

  高温消毒

  就如名字所见,这种方式的消毒柜主要是通过红外线杀菌的原理,利用120℃以上的高温来杀死细菌,从而对餐具起到灭菌消毒的作用。

  臭氧消毒

  臭氧消毒主要是一种化学的消毒方式,消毒柜通过臭氧的释放破坏细菌的生存环境,从而达到杀菌的目的和效果。

  物理消毒

  物理消毒柜主要是一类利用光波来进行消毒的产品,光波杀菌主要分为紫外光杀菌和巴氏消毒技术,通过电脑程序控制紫外线的照射量,利用光线对致病菌进行清除。

  三、如何选择合心产品?

  新安全标准对消毒碗柜的耐潮性和耐久性加强了要求,在消毒柜发热功能的规定中增设的“玻璃等易碎材料不应破裂”的条款,其增设的臭氧泄漏量试验是针对消毒碗柜存在的辐射、毒性和类似危险而规定的,更强化了消毒碗柜的安全性。

  消毒柜设有消毒、保温、烘干、开门报警等多种功能。一般消费者购买单一消毒功能消毒柜即可,为适合不同种类的食具消毒,可考虑购买臭氧、高温消毒型双门柜,其他功能则可根据不同的需求来选用。保温功能主要保持食具具有一定的温度,使用食具时手感较舒适,尤其适合于广大的北方地区。

  消费者购买消毒柜的主要目的就是对食具进行杀菌、储存、保洁,因此灭菌消毒效果这一指标很重要,不同的消毒温度、紫外线强度、臭氧浓度、消毒时间等因素都将直接影响到灭菌效果,消费者购买时要注意该产品是否有权威卫生部门的卫生检验报告及质检部门的质量检验报告。

  消毒柜已经和厨具、抽油烟机等一起,成为现在家庭中厨房的必备产品,消毒柜的广泛使用,也是人们对饮食健康关注的又一体现,选择好的消毒柜组合,也是对家人身体健康的又一重保障。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您