“全屋定制” 能做到名副其实吗?

icon 2017-03-06 16:27:03
icon 0

摘要: 近年来,全屋定制成为主流,作为未来发展的新方向,吸引了诸多橱柜等家居企业和消费者的关注。

  近年来,全屋定制成为主流,作为未来发展的新方向,吸引了诸多橱柜等家居企业和消费者的关注。对消费者而言,全屋定制能够实现家装风格统一、货期缩短、售后流程统一等需求;对橱柜企业而言,延伸产业链后能满足不同消费者的要求,拓宽受众面,提高客单量。

 全屋定制风潮席卷橱柜等家居行业

  近年来,全屋定制风潮席卷橱柜等家居行业,由于其能够根据消费者的需求进行个性化定制,因此深受消费者的青睐,不少单一定制的企业开始踏足全屋定制领域,使产品更加多元化,发展前景不容小觑。全屋定制已经成为重点发展方向,从最初的单一定制延伸到全屋,定制行业展现出技术的成熟和创新水平,若企业能牢牢捉住这个机会,提升服务质量,完善售后,促成大业指日可待。不过,全屋定制的概念虽好,但它真的能做到名副其实吗?

  做好全屋定制的四大关键

  制定统一标准

  橱柜企业要想走向全屋定制行业,必须制定统一的标准,这不仅是行业壮大发展的需要,也是消费者的需要,同时也是定制需要的。首先要明确真正的“全屋定制”要能做到全屋家居都能定制,有了标准,企业就不能乱贴标签。

 完善产品供应链

  首先,需要打造完整的供应链。要实现全屋定制就必须有完善的供应链。供应链是核心、是基础,没有供应链就没法具有规模优势、没有效率,性价比就出不来,也难以进行大规模复制和扩张。做全屋定制,从橱柜、书柜、酒柜、床头柜、玄关、鞋柜、电视柜、乃至整木家装涉及的种类众多,产品整合起来相当复杂,高效的供应链整合难度非常之大。

  需拥有强大的交付能力

  其次,需要提升企业交付能力。有了好的优势,有了供应链还不够,要做好全屋定制还必须有强大的“交付能力”。设计给不给力,施工组织能不能高效进行,需求爆发后能不能保证工期和质量,这实际对橱柜企业的交付能力要求十分巨大。没有量饿死,有了量撑死,橱柜企业必须有强大的交付能力才能把全屋定制模式做大、做出规模来。

  要有足够的人才和资金实力

  最后,要打造强大的人才储备与具备资金实力。要做强大的供应链,要有强大的交付能力,归根到底一是要有人,这对橱柜企业的组织建设和管理有着十分高的要求。此外,还要有资金,尤其是建设供应链,没有强大的资金实力是干不起来的。

  橱柜企业要想进军全屋定制领域,还需要在上述四个方面做好充足的准备,全屋定制包含了各个方面,不仅仅是设计、施工、选购材料和制作产品的服务,还包括了整体风格、整体的舒适度等等方面,提供的是一个完整的居住方案,而消费者选择了全屋定制,也是为了实现居住整体的一体化,因此,全屋定制是橱柜企业的发展方式之一,但仍需下足功夫而后行。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您