厨房风水:平安又旺财 厨房风水的好布局

icon 2017-03-23 16:18:05
icon 0

摘要:厨房的方位按照主人命卦安置在四个凶方的任一方位,这是因为炉火的阳气可调和凶方的晦气,从而改善风水。

  1、厨房要设计在家居的凶方:厨房具有压制凶方煞气的功能,所以将它安置在无关紧要的方位或者是安置在凶方,对居住者就比较有利。最好将厨房的方位按照主人命卦安置在四个凶方的任一方位,这是因为炉火的阳气可调和凶方的晦气,从而改善风水。

  2、主人命卦的主次关系:厨房风水的设计原则上应以女主人的命卦为主,男主人的命卦为辅。

  3、注意五行的相生相克:洗菜池的水汽和炉灶的火气是格格不入的,所以一定要注意炉灶切不可与水池对冲,也不能把炉灶与水池连在一起。

  4、厨具摆设:微波炉、电饭锅等电器的插座宜设在吉方。

  5、不可两水夹一火:炉灶最为忌讳的就是设于水池和冰箱之间或两个水池中间,这将会导致祸事不断发生。

 6、炉灶不宜设在西北:注意炉灶切不可设在厨房的西北方,此为“火烧天门”之煞。会对家中男主人的身体的肺部、肝部有很大影响。

  7、炉灶的上方应“干净”:炉灶不宜设在排污管或水管下边,若楼上是卫生间也属大忌,这些会对居家财运有影响。

  8、炉灶的进气口:煤气灶的进气口最好朝向女主人的生气方。

  9、厨房的镜子应慎重:原则上不主张厨房有镜子,尤其是镜子对炉灶,此为“天门火”,其凶难料。包上五个古铜钱,放于米桶中,也许会有您意想不到的结果。



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您