卧室窗帘颜色风水禁忌

icon 2017-04-01 11:15:05
icon 0

摘要:卧室是人们睡眠和休息的区域,窗帘的设计除了能够调节室内光线之外,还有保护人隐私以及时尚美观的强大作用。说到卧室窗帘颜色的选择,小编认为既不能太过明亮刺眼,也不可过于深沉黯淡,那么到底卧室窗帘颜色什么样的好?

  卧室是人们睡眠和休息的区域,窗帘的设计除了能够调节室内光线之外,还有保护人隐私以及时尚美观的强大作用。说到卧室窗帘颜色的选择,小编认为既不能太过明亮刺眼,也不可过于深沉黯淡,那么到底卧室窗帘颜色什么样的好?卧室窗帘颜色风水禁忌又有哪些呢?下面赶紧和小编一起去瞧瞧。

  对于卧室窗帘的颜色一般都会根据个人喜好去选择,通常采用白色、米色、绿色、粉色、蓝色、紫色、棕色等暖色系,如果是男孩子卧室,通常主打黑 、灰、蓝、棕、白,而女孩子则是粉、白、蓝、紫会更多。而在单身卧室中,一般在选择窗帘颜色时主要讲究自身最喜爱的风格,一般可以选个个性一点的颜色,这个是没有限制的,比较活跃。

  卧室窗帘颜色风水禁忌:

  1、勿过多使用暗色

  卧室中最好不要用太多的红色或黑色做屋内的主色,因为太红或太黑都会使人做事容易极端和冲动。另外,小编这里还建议墙面的涂料提高纯度和明度,以达到饱和。

  2、避免与墙面、家具撞色

  避免窗帘与墙面、家具要尽量避免相似色调,如果墙面是偏黄色调,而窗帘也采用米黄、杏黄,看似和谐,实际上极为不搭的。

  3、避免大量使用粉色

  很多女孩子都喜欢粉色,代表着浪漫,往往很容易在卧室中使用大面积粉色,放眼望去基本上就都是粉色,但其实在风水中,粉色有招惹桃花的寓意,容易引发第三者,从而影响夫妻感情,所以建议尽量在已婚夫妻房间中勿大面积使用粉色。

  4、根据主人命理选择

  如果主人命理喜木,可选绿色窗帘,主人命理喜火,就可选择红紫色窗帘,主人命理喜土,可选择黄色系列窗帘,主人命理喜金,可选择白色窗帘,主人命理喜水可用蓝色、黑色的水波帘。

  小编总结:实际上对于卧室窗帘颜色的选择在风水中还是非常重要的,不合适的颜色会让我们产生视觉上的疲劳,有些颜色时间使用久了还会影响人的心情和睡眠,对于居家风水都不利。

关键词:

卧室窗帘风水

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区