装修厨房吊顶风水有讲究

icon 2017-04-06 10:47:01
icon 0

摘要:吊顶是大家家庭装修中不可或缺的部分,在厨房厕所等地的吊顶装修尤为注意。

  吊顶是大家家庭装修中不可或缺的部分,在厨房厕所等地的吊顶装修尤为注意。

  装修厨房厕所吊顶禁忌:

  1、忌深色

  在风水上,吊顶象征天,一般来说天清地浊,所以装修厨房厕所吊顶在颜色上要与浅色为主,选择以轻淡明快色调为宜,如果能结合一家之主的命理选择适合他的颜色,更有助于他的运势。

  2、忌口形吊顶

  厨房厕所空间一般不是很大,如果使用口字形的吊顶,人在厨房厕所中就变成一个“囚”字了,不吉利,所以建议少使用口字形的吊顶。

  3、忌圆形吊顶

  厨房在五行里面属火,圆在五行里面属火,因此不宜,宜使用长方形的吊顶,长方形属木,木生火。

  4、忌用劣质吊顶

  吊顶有天的意思,家里要出顶天立地的人才就不适合用劣质的吊顶材料,材质差影响气场风水,必须选用优质的吊顶材质。石膏板等材质吊顶不通透不符合风水原则,PVC板材、铝塑板材质的倒是不错,而且还方便清理。

  5、忌装镜子

  有的人家里格局面积比较小,所以就通过安装玻璃镜等物品进行反射来延伸空间感觉,有的会把镜子安装在吊顶上,这是很忌讳的事情,镜子有反射的作用,聚集在吊顶中的财气都会被镜子反射出去,象征着家里的钱财向外流散。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区