实木橱柜如何保养?这里有齐全的方法

icon 2017-04-06 11:02:05
icon 0

摘要:当厨房遇上实木橱柜,怎样去味去潮?保养方法又有哪些?不小心有了刮痕,又该如何处理?看看以下这些方法,便宜又好用。

  当厨房遇上实木橱柜,怎样去味去潮?保养方法又有哪些?不小心有了刮痕,又该如何处理?看看以下这些方法,便宜又好用。

  一、小物件妙用 去味去潮显身手

  橱柜使用多了,柜体里面难免会有各种各样的异味,遇上潮湿天气味道更是难闻,使用常见的小物件,有效去除橱柜内的异味。

  1、橘子皮

  橘子、柠檬等这些芸香科的植物,表皮都带有一种特殊的香味,潮湿天气时,在实木橱柜内摆放一些橘子皮和柠檬皮,有效去除潮,摆脱霉味。实木橱柜切忌盲目地用除湿家电,否则实木会变得脆弱。

  2、咖啡渣

  不要以为喝完咖啡的咖啡渣就是垃圾,其实它具有除臭的功效。把咖啡渣取出晾干,放到纱布袋、棉袜里面,制成小巧精致的除湿包,摆放在橱柜的角落,咖啡渣就像活性炭一般,无数的气孔能吸收空气中的特殊气味。

  3、石灰

  对于潮湿严重的厨房,石灰吸潮法是最好的,1kg的生石灰就可以吸附空气里面0.3kg的水分,用布袋、麻袋等装一些生石灰摆放在橱柜内和厨房空间各处,让空气保持干燥,这样实木橱柜就得到很好的保护了。

  二、不要大花脸 划痕处理有方法

  在厨房做饭难免会有一些磕磕碰碰,实木橱柜表面容易被碰伤划伤,影响了美观度,不想让你家的实木橱柜变成大花脸,赶紧补补妆吧。

  1、蜡

  实木橱柜表面的划痕、刮痕,在没有伤及漆膜的情况下,可用熔化的蜡液,均匀涂抹在刮痕的地方,要把刮痕全部覆盖,等蜡液变干后再重复几遍,刮痕不那么明显为佳。

  2、碘酒+凡士林

  橱柜不小心被锅底等烫伤了,高温的容器会在实木表面造成白色的汤痕,如果及时发现要马上处理。如果痕迹很深,可用碘酒涂抹在烫痕上,然后再涂抹一些凡士林,过几天再用软布擦拭。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区