厨房纸巾的10种妙用,也许第一个你就不知道了

icon 2017-05-18 10:00:49
icon 0

摘要:对厨房纸巾,很多人用得最多的可能只是,食材下锅前,用厨房纸巾吸干表面的水分,防下锅后油星飞溅。其实,它的妙用很多。

  对厨房纸巾,很多人用得最多的可能只是,食材下锅前,用厨房纸巾吸干表面的水分,防下锅后油星飞溅。其实,它的妙用很多。

  处理食材

  1、蔬菜保鲜:

  蔬菜保鲜时,可用厨房纸巾包裹,即可达到保鲜效果。另外,做生菜沙拉时,生菜清洗后先用纸巾擦干其表面的水分,生菜的口感会更清脆。

  2、锁住鱼的鲜味:

  海水鱼如果用清水清洗,因渗透压不同,会造成鱼肉的鲜味流失,鱼类买回后先用厨房纸巾对摺成小块的形状,再用硬角部分刮除鱼腹内的残余组织以减少鱼腥味。

  3、吸附肉类血水:

  肉类冷冻保存之前,先用厨房纸巾包裹,外面再包上一层保鲜膜或保鲜袋,这样解冻时厨房纸巾可即时吸附血水,肉类烹调后才能更美味。

  烹煮用法

  4、吸油:

  想要培根有酥脆口感又不想有太多油脂,可在盘里铺放上厨房纸巾,再放上培根,注意不要让培根重叠,再盖上一层厨房纸巾,最后放进微波炉加热30秒左右,这样上下层的厨房纸巾就会吸走培根的油脂,其它油脂多的食物也可用这样的方法吸油。

  5、去浮油:

  把冰块包于厨房纸巾里,再让厨房纸巾从汤的表面滑过,汤表面的油脂就会因遇冷凝固进而被厨房纸巾吸走

  6、应急蒸布:

  冷冻包子或馒头蒸制时,如果没有蒸布,可先在蒸笼底部铺几张厨房纸巾应急用,厨房纸巾透气,蒸后的包子或馒头底部不会因滴下的水而变得湿嗒嗒黏的影响口感。

  厨房清洁

  7、吸除抽油烟机油垢:

  抽油烟机集油盒的油垢不好清理,可把厨房纸巾摺成小块后塞于集油盒里,再定期更换新的厨房纸巾,即可免除清理的麻烦。

  8、清理冰箱胶条:

  取一小水果叉,用厨房纸巾包住,咨询每日轻松扎头发qsztf66,教你女神发型。再用叉子的尖端深入冰箱胶条缝隙,即可轻松去污垢又不会刮伤弄坏胶条。其他细缝的脏污物也可用此方法清除。

  9、软化顽固污垢:

  冰箱里如果有滴落的汤汁或食物残渣,结冻后就会变成硬的顽固污垢,直接刮除的话容易刮伤冰箱表面。可把纸巾沾湿后敷于硬垢上,至其软化后就比较容易清理。

  10、擦除焦垢:

  烹调时如果不小心把锅烧焦,可在锅还未冷却前,趁热用厨房纸巾擦除焦垢。另外,如果使用牛油煎食物,锅很容易焦掉,可边煎边用纸巾擦干净锅里的焦垢或食物碎屑,煎完后就比较容易清理。

  提示:厨房纸巾应避免一纸多用,如拿同一张厨房纸巾擦菜刀后又用于擦砧板等。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区