内墙涂料选购四项全掌握

icon 2017-08-11 10:15:00
icon 0

摘要:目前,内墙涂料作为家庭装修的主材之一,在装饰装修中占的比例较大,因此消费者购买涂料的合格与否,直接影响到整体装修效果和居室的环境,有时甚至会对人体的健康产生极大的危害。近日,有不少读者打来电话询问涂料购买的注意事项。

  目前,内墙涂料作为家庭装修的主材之一,在装饰装修中占的比例较大,因此消费者购买涂料的合格与否,直接影响到整体装修效果和居室的环境,有时甚至会对人体的健康产生极大的危害。近日,有不少读者打来电话询问涂料购买的注意事项。为此,对这些问题进行了分析解决,专家认为,买涂料前消费者有必要知道四件事情:

  一是值得信赖的涂料品牌有哪些,消费者在购买前有必要通过多种渠道了解国内有哪些涂料品牌不仅知名度高,而且专业性强,环保技术水平高,同时信誉好、服务周到,这些渠道当中以互联网、家装方面的期刊报纸、电视、熟人介绍等为主。据相关调研机构发布的报告,目前国内涂料品牌当中以立邦、多乐士、华润、美涂士、紫荆花、3A环保漆、嘉宝莉漆等为主,而环保涂料品牌方面以3A环保漆、三棵树、嘉宝莉、美涂士、立邦漆、多乐士、等为主,性价比方面不错的主要是3A环保漆等。

  二是了解新的内墙涂料国家标准,以便对涂料的环保品质有清楚的认识。新《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》(GB18582-2008)标准则做了新的规定:一是增加了水性墙面腻子,并规定了有害物质限量值;二是增加了苯、甲苯乙苯和二甲苯总和控制项目,规定其总和含量≤300毫克/千克;三是大幅度降低了挥发性有机化合物的限量值,规定水性墙面涂料VOC含量≤120克/升,水性墙面腻子VOC含量≤15克/千克。

  三是了解内墙涂料的主要功能和特点,比如防霉、抗菌、耐擦洗、覆盖细微裂纹、持久靓丽和无刺激性气味等,了解清楚了,以便于明确自己最需要的功能和偏好。一般来讲,内墙涂料的主要功能是装饰及保护室内墙体,使其美观整洁。内墙涂料的色彩适宜、淡雅柔和,能营造出舒适的居住环境。为了获得良好的装饰及保护效果,内墙涂料应具有如下特点:色彩丰富、涂层细腻、遮盖力好;耐水性、耐擦洗性好;具有一定的透气性,在较为潮湿的基材上可以施工,而不会发生涂层起鼓等弊病;施工性好、无刷痕、无流挂。比如目前热销的3A“优耐净TM”高效抗污墙面漆就具备了超易擦洗、超强抗污、不沾尘渍、净味、低VOC、防霉抗藻、透气防水、多重保护、超强抗粉化、持久亮丽、高遮盖力、可调色等十多功能,而其中最大的亮点则是历经20000次以上的反复擦洗,墙面依然洁净如新,同时不沾尘渍,确保墙壁能在较长时间内保持洁净,对于目前居住于污染越来越严重的都市中的消费者来讲,这无疑是一款非常适合的家装用品。

  四是购买时要详细查看资料,以防买到假的名牌涂料,目前像一些知名品牌涂料都有假冒产品,比如前段时间立邦、华润等就连续打击了几起假冒产品事项,3A环保漆推出的3A“优耐净”、“皓白茶香”“银离子”等墙面漆产品在一些地方也出现了假冒产品,这种现象的出现,提醒了消费者在购买时有必要查看详细的产品资料。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区