实木门选购需注意的事项

icon 2017-08-21 10:45:06
icon 0

  实木门取原木为主材做门芯,经过烘干处理,然后再经过下料、抛光、开榫、打眼等工序加工而成。实木门所取的原木树材品种大多较名贵,如胡桃木、柚木等。经实木加工后的成品木门具有不变形、耐腐蚀、隔热保温、无裂纹等特点,此外实木具有声学性能和调温调湿的性能,吸声性好,从而有很好的吸音隔声作用。那么,怎样才能选购好的实木门呢?需要注意以下三点。

  首先,实木门的好坏,质量是基础。好的实木门要耐用不变形,必须选用经过严格烘干处理的材料,内部结构合理、符合力学原理,以保证其在周围环境、气候的影响下,外观变形在规定的范围内,质量好的实木门应是优质木材,表面平整,结构牢固,外形美观,真正做到防潮、防变形、防干裂,隔音保温。在涂料的运用上,有无异味决定了实木门的好坏,有异味的可能使用了不达标的油漆和胶水,不符合环保的要求,这样的实木门一旦进入你家,就成了名副其实的“毒源”。

  其次,价格要适中。目前,实木门市场充斥着一些杂牌军,有的甚至两百元一扇,这些企业采取手工作坊的工作方式,为了抢市场,价格成了唯一的竞争手段,由于售价低,选材上一味地追求低价,门的质量和环保要求自然无法保证。也有一些品牌,为了追求高利润,价格虚高,动辄几千元,往往使消费者花了冤枉钱。目前成都实木门的价格一般在1200~1500元上下,在这个价位上的实木门品质上有保证,是最实惠的。

  最后,在款式方面,其实是消费者最关注的,我们装修的目的是为了创造一个温馨和谐的居住环境,所以选择木门时要考虑的是木门的款式和颜色是不是和居室风格谐调搭配,装饰风格平稳素净就选择大方简洁的款式,活泼明快我们就选择轻盈雅致的搭配,古典安逸则饰以厚重儒雅等。目前一些大的品牌为了适应消费者的个性化需求,提供了多种多样的款式供消费者选择,选择空间很大,更能达到完美的装饰效果。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区