衣帽间如何设计,不同空间不同设计

icon 2017-09-04 15:25:26
icon 0

摘要:衣帽间如何设计呢?接下来为大家介绍一下衣帽间设计小知识,赶紧来看看吧!

  大家都知道,衣帽间主要是用来存放衣服、收纳东西的,可以把衣服收纳整齐,方便我们寻找,兼具美观性与实用性,拥有一个衣帽间是很多女孩子的梦想,那么,衣帽间如何设计呢?接下来为大家介绍一下衣帽间设计小知识,赶紧来看看吧!

  一、衣帽间的设计原则

  一般来说,合理的放衣安排和宽敞的更衣空间是衣帽间的总体设计原则,衣帽间可以由家具商来全套配置,也可以在装修时与房间总体设计制作,门的设计大多是推拉式,里面的衣橱一般是不做门的,采用透明玻璃,既不妨碍视觉,又可以很好的节省空间。

  二、不同面积居室的衣帽间设计

  衣帽间一般来说,面积要在4平米以上,为了保证给主人充足活动的空间,衣帽间的内部还可划分为挂放区、叠衣区、内衣区、鞋袜区和被褥区,不同面积居室的设计也是不同的。

  1、面积较大的居室,主卧室与卫浴室之间设置衣帽间最佳,这样可以让衣帽间的功能得到最大的释放,有着宽敞卫浴间的家居可以利用入口做一排衣柜,再设置大面积的穿衣镜以视觉上的延伸,居室里如果有夹层布局,则可利用夹层以走廊梯位做一个简单的衣帽间,用巧妙的间隔来利用每个角落。

  2、小面积的居室可以在装修衣帽间的时候多利用隔板、抽屉等存放大量衣物,内部形式可以根据现有的空间布局来进行排布,现在多用的是U形、L形设计,这样可以最大程度的利用空间,发挥出衣帽间的最大功能。

  三、独立衣帽间的设计

  独立的衣帽间设计是要合理安排灯光、色调等元素,使之融入室内整体风格,还有着自己独特的情调,衣帽间的外形可以根据主人的喜好和居室的整体风格搭配,具有很大的可塑性,在选底材的时候要注意跟衣服的色调相搭,若以深色衣服居多,则可以挑选一些浅色的基材,这样可以将衣服衬托的更加美丽。

  以上就是对“衣帽间如何设计”的相关介绍,衣帽间设计好以后要多开窗,勤通风,放些绿植来装点空间,还会更美观哦!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区