墙面漆选购五大误区

icon 2017-10-19 10:40:52
icon 0

摘要:许多人在选购墙面漆的时候,很容易走入重价格而忽视质量的误区。有的认为涂料的价格越高越好,所以挑选的时候找最贵的买,但是实验结果显示并非如此。另一种极端的消费者则为了省钱,购买的时候价格越低越好,这样钱省了不少,但是以后的墙面质量和室内环境就...

  误区一:重价格而忽视质量

  许多人在选购墙面漆的时候,很容易走入重价格而忽视质量的误区。有的认为涂料的价格越高越好,所以挑选的时候找最贵的买,但是实验结果显示并非如此。另一种极端的消费者则为了省钱,购买的时候价格越低越好,这样钱省了不少,但是以后的墙面质量和室内环境就堪忧了。因此建议大家尽量在考虑价格之余注重墙面漆的质量,一般选择有信誉的大品牌。

  误区二:重包装而忽视内在

  消费者选购乳胶漆时总会看它的包装,这是十分必要的。但是要注意包装好看的涂料不一定内在质量优。有的厂商为了吸引顾客,在产品的包装上大作文章,故意夸大产品性能功效。因此建议消费者除了看产品包装的同时,也要注意其他方面,比如查看产品的详细检测单等。

  误区三:色卡与墙面颜色完全一致

  很多消费者以为色卡上的涂料颜色和刷上墙的颜色完全一致,这是一个误区。因为光线反射等原因,房间四面墙都涂上漆之后,墙面颜色看起来会比色卡上深。消费者在色卡上看到的颜色与涂料上墙后的实际颜色通常会有所差异。因此建议消费者在色卡中选色时,最好挑选自己喜欢的颜色稍微浅一号的色号,如果喜欢深色墙面,可以与所选色卡颜色调成一致。

  误区四:不提前估算用漆量

  许多消费者没有提前估算用漆量,怕少买了涂料,选购的时候总是多多益善。这样就可能造成了材料的浪费,增加了家装的费用,同时堆积过多的涂料对施工安全也造成一定的影响。因此建议消费者在施工之前,一定要看施工区域的面积,从而估算购买材料的多少。估算用漆量比较简单的方法是:涂一道所需的漆量(L)=(墙面面积x2.5)/每升漆可涂刷面积。

  误区五:无气味就是环保的

  许多人通过闻气味来判断墙面漆的安全性,认为低气味或无气味的墙面漆就是环保的。这是一个大误区。因为通过添加香精或使用低味材料能实现无气味,所以无气味的涂料并非都是环保无毒的。判断墙面漆的环保性最专业的方法是看其环保指标是否符合标准。墙面漆的关键环保指标有三项:VOC、游离甲醛、重金属。

  在装修中,只要是涉及到墙面的问题,大家都离不开乳胶漆,这是一种涂料,涂料一般分为水性漆和油性漆。乳胶漆则是水性漆的一种。主要应用于家庭内外墙的涂刷,是和消费者接触最多的涂料品种。市场上的乳胶漆真是“乱花渐入迷人眼”,品牌、规格、档次、功用和色彩都各有不同。

  价钱上,5升装从几十元到四五百元不等;功能上,从耐擦洗、覆盖裂纹到抗霉抗菌,乳胶漆更加“全效”了;色彩上,赤橙黄绿青蓝紫,想要什么颜色,调色机都能给您调出来。对于消费者来说,无论选购还是涂刷都挺费心。品质、环保、价钱样样都要操心。在此,为大家的选购提出以下几点建议,希望大家在选购乳胶漆时更省心,施工时更舒心。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区