选购丨卧室衣柜门挑选总攻略

icon 2017-11-02 14:39:40
icon 0

摘要:衣柜门的选购或者定制要注意些什么?

  人们开始追求更多的便利和实惠,因此家里选择购买和定制衣柜门的消费者明显增多。那么衣柜门的选购或者定制要注意些什么呢?下面小编将从材质、款式和品牌三个方便和大家讲解一下。

  衣柜门材质

  衣柜门材料丰富多样,所以选择起来也是比较纠结,下面就给大家详细介绍下每款材料的衣柜门的优缺点。

  1.实木材料

  实木材料的衣柜门造型多以古典为主,精致的雕刻艺术在视觉效果上更加特别;门芯的主要材料是中密度板贴实木皮,边框与芯板组合又能够确保门板强度,使用寿命和耐用程度相当好,只不过因为材料的关系,通常价位会比较高一些。

  2.吸塑材料

  吸塑型材料的衣柜门,颜色丰厚,纹理传神,而且还具有良好的耐划、耐热、耐污、防褪色等特性,不易开裂变形,其在欧洲可是十分盛行的一种衣柜材料。

  3.三聚氰胺饰面板材料

  三聚氰胺材料的衣柜门具有良好的耐磨性和耐腐蚀性,而且外表平坦、色彩艳丽、不易变形,重点是价格也比较适中,在装修时搭配上封条子,就能给人一种浑然天成的视觉效果。

  4.防火板材料

  防火板材料的衣柜门的基材基本都是刨花板、防潮板、密度板,表面材料使用的是防火板贴面。这种板材的颜色比较艳丽,装修时包边的形式丰富多样,而且还具有良好的耐磨、耐高温、耐剐、抗浸透、简单清洗、防潮、不褪色、触感细腻、价钱实惠等优点。

  5.烤漆材料

  烤漆材料的衣柜门的制作基材基本都是密度板,表面使用的是通过六次喷烤进口漆高温烤制而成的饰面材料。烤漆板材具有比较明显的特点,在外型上,色泽艳丽,具有很强的视觉冲击力,十分漂亮;在功能上,防水性极佳,抗污能力强,易整理。当然,这种烤漆板材也有缺点,它对安装的技术水平要求高,废品率高,所以价钱居高不下。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区