保障木质家具的长久使用 水性木器漆施工注意事项

icon 2017-12-08 10:52:55
icon 0

摘要:随着社会的发展,人们的家居的要求越来越高,木质家居因为其环保,美观的性能和广受中国的家庭欢迎,为了保障木质家具的长久使用,一般都会刷上一层木器漆,那么,这类装饰保护产品应该如何涂刷施工呢?

  随着社会的发展,人们的家居的要求越来越高,木质家居因为其环保,美观的性能和广受中国的家庭欢迎,为了保障木质家具的长久使用,一般都会刷上一层木器漆,那么,这类装饰保护产品应该如何涂刷施工呢?

  很多人都不知道的是水性木器漆包括木器装修漆、家具漆和地板漆三大产品,水性木器漆、仅为半成品,必须经过一个施工过程、直到在基材上成膜并产生装饰效果后,才能成为成品。理想的装饰效果不仅取决于水性木器漆本身的优良性能,更重要是合理的产品配套施工、优良的施工技术、适当环境条件下规范操作。同时良好的底材处理,严格的施工和控制是实现优质工程的保证。

  1、基材处理

  木质材料含水率高于12%,当手触摸有潮湿感是不能施工。木材基材必须干净、平整、上面不能留存油污、胶水等杂质,如有油污可用天那水等清除。

  2、木工施工前的底材处理

  采用底漆或清面底漆进行封闭,(底漆封闭前除去表面粉尘、污渍物,特别是胶水。然后进行施工)处理,再木工进场施工。

  3、刮涂腻子

  在处理好基材上,若表面粗糙则需刮涂1-3遍透明腻子,间隔2-3小时,刮涂均匀平整层间无需打磨、干透。刮涂腻子也可安排在木工施工前,也可安排在木工完工后。腻子无须稀释,一般应在一遍底漆后,刮涂较好。

  涂刷底漆:涂刷2-3遍底漆间隔4-5小时,每遍干好后(具体视湿度及气候状况),用800#砂纸打磨,底漆用10-20%清水稀释。

  涂刷面漆:涂刷2-3遍面漆,间隔4-5小时,每遍干好后用800#以上砂纸轻打磨。

  4、打磨

  木材在涂刷水性漆前,对已涂刷过油性底漆时,需将油漆底打打磨,一般采用360#砂纸打磨,除掉粉尘、方能涂刷水性底漆,否则将影响漆膜的附着力。

  5、清洁

  进行施工涂刷底漆时,对于一部分比较粗糙的基材,应先用360-400#砂纸打磨基材,除掉打磨粉尘后,才能涂刷底漆,否则将影响以后的施工效果,对已进入木纹里的粉尘可采用毛刷清除或有湿度的干净毛巾、布把其吸出。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区