墙面漆刷漆三点注意事项

icon 2017-12-18 11:29:43
icon 0

摘要:墙面漆一般都需要刷两遍以上才能保障后期墙面的质量,但是很多业主不知道刷墙面漆的具体流程,这里和大家说明一下。

  墙面漆一般都需要刷两遍以上才能保障后期墙面的质量,但是很多业主不知道刷墙面漆的具体流程,这里和大家说明一下。

  一、底漆很关键

  许多的业主都容易忽视了墙面刷底漆的作用,其实底漆的作用是非常大的,一是可以加强墙面基础部分与面漆的附着力,它可以很好的渗透到基础的毛细孔的内部,形成一个爪型的结构深深的嵌入基层,与基层部分形成一股牢固的粘着力,同时与面漆之间也形成了一股非常好的附着力,起到很好的承上启下作用,另外它可以作为封闭基层墙面的毛细孔,防止水泥材料中存在的碱份渗透出来,导致面漆发花(即通常我们知道的泛碱),同时减少面漆的使用量。因此一定要涂刷底漆,并必须保证涂刷均匀,不露底,无漏涂;厚薄均匀,无流挂等。

  二、面漆要规范

  面漆是直接对外的一层,所以它对涂刷的施工技术要求也比较严格,在施工时对工人的安排和时间的搭配需要一定的技巧。另外涂刷第二道面漆时必须等第一道面漆干透后方可涂刷,且涂刷第二遍面漆时须一次成型,不可修补,保证涂层色泽一致,厚薄均匀,不露底,无漏涂,无流挂,无搭色,分色清晰。

  三、刷漆色调有讲究

  涂刷面漆尽量不要加水,特别是对于深颜色的面漆,否则可能由于每桶加入水的比例不同,导致涂刷颜色不一致,有些涂层或涂料需要喷涂工艺施工,例如银浆氟碳漆,因为漆中的铝片是片状的,所以在喷涂时一是要保持固定的角度,固定与墙面的距离,而且要一次成型,禁止多次反复重喷,否则会造成涂层光泽度不致,重喷后会发暗等不良现象。

  刷漆一遍或是两遍这其中可能存在的差异会很大,所以不该省的地方不能省,不要一味地压低预算而导致质量得不到保障。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区