水泥地可以刷油漆吗?水泥地怎么铺?

icon 2017-12-25 10:21:52
icon 0

摘要:水泥地面是发展比较早的地面施工方法,很多老房子使用的仍然是水泥地面,为了让地面有颜色一些,一些朋友会想到在水泥地面上来刷油漆,那水泥地可以刷油漆吗?水泥地面的铺设还是比较有讲究的,虽然它是比较传统的地面施工方法,一起看看水泥地怎么铺的吧。

  水泥地面是发展比较早的地面施工方法,很多老房子使用的仍然是水泥地面,为了让地面有颜色一些,一些朋友会想到在水泥地面上来刷油漆,那水泥地可以刷油漆吗?水泥地面的铺设还是比较有讲究的,虽然它是比较传统的地面施工方法,一起看看水泥地怎么铺的吧。

  水泥地上面是能够刷油漆的,其刷油漆的施工步骤有下面的几步:

  1、和其他地面施工一样,需要把水泥地面清扫干净,去除表面的灰层,施工之前还用用拖把把地面给拖得更干净。

  2、接下来我们需要配比对应的材料,使用1:2.5的熟桐油、松香水来进行调配,将配比的材料涂刷在地面上。这样做的目的是为了让地面水泥地板与腻子之间的粘结性增强。

  3、接下来进入介绍腻子的调配环节。目前装修所使用的腻子分为石膏腻子和血料腻子两种:石膏腻子的调配方式为:石膏粉、熟桐油、松香水、自来水、按照16:5:1:6的比例勾兑,搅拌均匀即可使用。而血料腻子的调配方式为:猪血和大白粉,按照16::56的比例进行调配,当然为了增强腻子的防水耐磨性能,还需要掺入一定量的熟桐油调配。

  4、腻子调拌均匀之后,我们就该进入下一个环境,用铲刀将腻子刮到事先刷好涂料的地面上,一般刮两到三篇比较合适,总之将地面刮平即可,然后待腻子干燥之后,用80目的砂纸进行磨光处理,就可以刷地板漆了。

  5、在粉刷地板漆的过程中要注意,不可贪多,地板漆不可涂抹太厚,避免起皱。地板漆并不是一篇就能刷完的,一般需要两遍左右,在刷第二遍的时候一定要确保一篇油漆全干透了,然后用地板蜡上光,这样才算大功告成。

  水泥地怎么铺

  1、先把地面铲平,扫净残砂、污物,并用钢丝刷洗净湿润。

  2、再在房间四周做好水平厚度标记,随即铺上由1份水泥、2份黄沙拌成的水泥砂浆,厚度1.5~2厘米为宜。

  3、用木刮尺按厚度标记刮平,收水后,再用木抹子打磨平整,最后用铁抹子粉光。

  4、水泥开始干燥时,再粉第二遍,把砂眼、凹印压光。

  5、等到水泥浆干燥到脚踩稍有印纹时,再粉第三遍,用铁抹子把砂眼全部压平磨光。

  水泥地可以刷油漆吗?答案是肯定的,不过需要对水泥地面进行相应的处理之后才能刷漆。水泥地怎么铺,虽然说它的施工方法很简单,但是各项细节必须注意,否则容出现起砂的情况。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您