刷涂料前墙面处理与施工温度要求

icon 2017-12-27 13:47:27
icon 0

摘要:房屋装修中墙面装饰在整体装饰效果中所起到的作用是无可替代的,而墙面装饰可以采用的方式有很多种,瓷砖、涂料、壁纸等等都是常见的装修材料。

  房屋装修中墙面装饰在整体装饰效果中所起到的作用是无可替代的,而墙面装饰可以采用的方式有很多种,瓷砖、涂料、壁纸等等都是常见的装修材料。而涂料的装饰适于大面积的施工,不过,为了提高效率,刷涂料前墙面的处理肯定要做好,还有一个重要的因素就是施工温度,这两个方面的因素如果控制不好,滚涂比用刷涂多费近20%的材料,费用也会增加不少。接下来为大家介绍刷涂料前墙面处理与施工温度要求及刷涂料前墙面施工顺序。

  刷涂料前墙面该如何处理

  1、对原建筑结构进行检查(看有没有空鼓、严重不平整墙面)。

  2、对有空鼓、严重不平整的墙面进行初步处理。将墙面进行腻子层施工,这是保证墙面有一个光滑平整的基层。

  3、对石膏板上的自攻丝进行防锈处理。

  4、对墙面的线槽、吊顶上的石膏板缝进行防开裂处理。

  5、对墙面的阴阳角进行弹线找顺直。

  6、大面积批墙两至三遍。

  7、经验收后,开始做漆(或先做一遍底漆)。

  8、对墙面基层的砂纸印、针孔进行找补

  9、再次验收后,做一遍漆。

  刷涂料前墙面处理与施工温度要求

  1、通常情况下必须在8℃以上施工才能保证质量,施工环境温度较低不得低于5℃

  2、聚脂漆:18℃-25℃,相对湿度低于75%;

  3、硝基漆:18℃-25℃,相对湿度低于75%(相对湿度高于95%硝基漆不能施工,湿度低于0℃,湿度大于75%,会造成慢干、反应慢、失光、发白等现象)。

  4、乳胶漆:5℃以上,相对湿度小于85%(理论上乳胶漆的较低成膜湿度可以调整到0℃,但在实际涂刷时漆膜较薄,很容易在寒冷的环境下结冰破坏乳胶粒子,又因成膜环境温度低,这都易造成成膜不完全。帮应避免寒冷和雨淋)。

  刷涂料前墙面施工顺序

  1、清除木制品及线条(木基层)表面灰尘污垢。

  2、修整木基层表面的毛刺、掀岔等缺陷,用砂皮磨光,使边角整齐。

  3、用油性腻子(或透明腻子)进行批刮、磨光、复补腻子后磨光(用清漆时先补棕眼、钉眼,做局部修色工作)。

  4、施涂首遍油漆,复补腻子,磨光后清除表面灰尘。

  5、施涂第二遍油漆,磨光后清除表面灰尘并用水砂皮进行水磨,修补挂油的部分。

  6、施涂第三遍油漆,直至达到理想效果。

  以上是对“刷涂料前墙面处理与施工温度要求及刷涂料前墙面施工顺序”的具体介绍,涂料的施工方式主要有刷涂、滚涂、喷涂三种,刷涂料前墙面施工顺序也是施工的关键。当然施工方法的选择也的确很重要,即使是为了节省装修成本也要按照顺序来做。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区