水性家具漆的施工指南

icon 2018-01-15 10:00:51
icon 0

摘要:在室内装修中涂料施工工程必不可少,水性家具漆因为环保健康越来越受到居民的推崇。

  在室内装修中涂料施工工程必不可少,水性家具漆因为环保健康越来越受到居民的推崇。然而由于水性漆的施工程序比一般油漆较为复杂,很多人还不能完全掌握,下面小编将献出水性家具漆的施工指南:

  1.板材进场

  ①基层处理:施工前将板材清理干净,用砂纸和多功能砂皮将木刺磨平。

  ②涂刷底漆:木器封闭底漆加水20—30%稀释,涂刷2—3遍。

  2.木作成品

  ①砂纸打磨平整,干毛巾擦拭干净。

  ②涂刷一遍都芳PU木器清面漆(面漆开罐先要搅拌后使用)。

  ③修补钉眼:钉眼腻子用都芳PU水性漆与色粉调配(由于水性漆属于水白型,调腻子颜色应比板材颜色略深,干燥后才会使钉眼腻子的颜色接近木材本色),干燥后用砂纸和多功能砂皮打磨平整;

  ④涂刷面漆:一般涂刷3—4遍,前两遍兑水比例为5—10%,最后两遍尽量少兑水,复涂时间4—6小时。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您