如何辨别乳胶漆涂料真假

icon 2018-01-17 10:14:16
icon 0

摘要:在家庭装修中涂料是必不可少的材料,一般家庭装修都要用到乳胶漆,乳胶涂料以环保、工期短、施工方便、装饰性好、多功能性、易于修改等特点,成为了人们使用最为广泛的内墙涂料。

  在家庭装修中涂料是必不可少的材料,一般家庭装修都要用到乳胶漆,乳胶涂料以环保、工期短、施工方便、装饰性好、多功能性、易于修改等特点,成为了人们使用最为广泛的内墙涂料。小编与专业人员取经归来总结如下几点购买乳胶涂料心得:

  1、渠道正规,大品牌

  首先要到正规的专卖店或者建材超市、零售店购买,尽可能的购买专业知名的漆料(如立邦、多乐士、紫荆花等)。这样一般正规授权店销售的乳胶涂料都是通过正规渠道上货,一旦出现问题消费者的权益也会得到很好的保证。如果在一些小商贩或者杂牌店购买,会出现以假当真、以坏充好等现象,或出现问题时商贩已逃之夭夭,所以要去正规商铺购买,尽量的购买知名品牌。

  2、看检测报告

  要检查这种乳胶漆是否通过了国家有关机构的检测与认证,这点是重中之重,如果乳胶漆中含有的一些化工原料一旦超标将对人们造成危害,所以一定要认真查看检测报告,看看是否通过了国家的检测标准,是否具有国家检测合格标志与产品性能指标合格标志,只有以上两项指标均达到合格,这才算是合格产品,可以放心使用。

  3、细致的观察

  打开时,合格的乳胶漆应该是水性无味无毒的所以如果打开盖子时要发现有刺鼻性气味或者工业香精气味,这时消费者应当谨慎购买。

  用手指仔细摸,合格的乳胶涂料应该很细腻手感光滑,用手指捻压没有颗粒物。一般较差的乳胶涂料会有颗粒物摸起来会有粗糙感。

  好的乳胶涂料在打开一段时间后,外边会自然的形成一层很厚的有弹性的不易劈裂的氧化膜,这样的乳胶涂料是消费者最好的选择,如果乳胶涂料搁置一段时间后出现严重的分层,上边的氧化膜易破裂并伴有刺鼻气味,这样的乳胶漆将不是理想的产品。

  最后还可以用木棍搅拌乳胶涂料,合格的乳胶涂料会很粘稠挑起时会不间断的下流,质量较差的乳胶涂料搅拌起来感觉像水很稀薄挑起时会成扇面形下流。

  4、功能性的确定

  根据个人所需来选择性能,如抗碱性、防霉性、防水性、易擦洗、对比率、施工性等,这些对于消费者来说都很重要,所以消费者再购买乳胶涂料的时候应根据自己的实际情况各取所需。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您