新房装修时木门怎么选?

icon 2018-01-17 14:05:25
icon 0

摘要:装修无小事,选择木门也是如此。更何况,木门可是家里的“面子”工程,在家居装饰中起着重要的作用,在挑选木门前,可一定要做好功课!

  装修无小事,选择木门也是如此。更何况,木门可是家里的“面子”工程,在家居装饰中起着重要的作用,在挑选木门前,可一定要做好功课!

  一、门材选购

  1、风格:

  内门是整个家居环境的面子,与整个家居设计风格相一致是选配内门的基础。

  2、门芯板:

  在实木网格龙骨、填充瓦楞纸、框架填充聚泡沫、桥洞力学板等中,以桥洞力学板的综合能力最佳。

  3、门板与门套:

  有消费者认为越厚越好,其实不对。实木复合门采取天然实木,重量轻可以达到同等规格纯实木门重量的50%。

  4、内门专用密封条:

  国内仅有少数大品牌提供内门专用密封条。

  5、五金件:

  锁具、合页等小细节也将直接影响内门的使用舒适度。

  6、使用胶:

  看是否采用门窗专用膨胀胶。

  7.手感:

  通过手感就可以感觉到产品的工艺和质量。要选择那些摸起来无刮擦感,柔和细腻的。

  二、门型选购

  门型的选择可根据每个居室特征,按照整体设计或不同的居室使用功能进行设计和选择。

  门的实际使用功能大体分为入户主门、小厅门、卧室门、书房门、客厅门、厨房门、卫生间门、储藏室门、阳台门、露台门、北方防寒用的二道保温门等。

  各类户型用门在选择门型时还应注意居室的整体设计和协调性,不要画蛇添足。注意门的尺寸、高度、宽度、锁位的高度、门锁的造型也尽可能协调一致。

  三、颜色选购

  1、木门应该同家具的颜色比较接近、应该同窗套哑口尽量保持一致(现在的套装门好多带有配套的窗套哑口、踢脚板、护角线)、同墙面色彩要有对应性反差。

  如:用混油白色的木门最好让墙面漆带有色彩。这样才会让房间有层次感,不至于太“平”也会使房间效果感觉特别清新。

  2、当居室环境为暖色调时、木门可以选择较暖的色系。

  如:樱桃木、柚木、沙比利等。当居室环境为冷色调时、相对应该选择浅一点的木门,如混油白色、桦木等。

  3、大的、或向阳好的房间,可以选择较深的黑胡桃,能创造出较沉稳的气氛效果。

  色彩本身都是美的,没有对于错,全在搭配协调上,如果你实在拿不准主意时,就选择白色,白色是最不容易出错的色彩。

  小结

  如今,市场上的木门的档次和质量参差不齐。我们选购木门时,除了掌握上面的知识,也一定要多观察、多问,心里才会更踏实。最好选择品牌厂家生产的木门,他们熟悉掌握木门生产的技术要领,注重自己品牌的口碑,他们生产的产品质量有保障,而且服务也不错。

  伯艺木门,专注高端木门19年,始终为客户提供精益求精的产品和优质的服务,让消费者无任何后顾之忧。

  真材实料:伯艺在木材的选择上层层筛选,进口优质木材,充分保证原材料的品质。

  健康无忧:在油漆的选用上,伯艺选择高度净醛的环保产品,让每一扇木门的残留微乎其微,真正做到健康安全。

  款式新颖:以消费者喜好和家居潮流为设计导向,设计个性化,产品多样化,为消费者打造出多款样式新颖、品质优良的产品。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区