进门请脱鞋 鞋柜选购技巧一览

icon 2018-09-27 10:16:24
icon 0

摘要:给鞋子找个家,鞋子就可以整整齐齐的。所以鞋柜在每家每户都是必可不少的,但是不少人买鞋柜总是会遇到这样那样的问题,不是鞋柜不漂亮就是功能上不符合,收纳能力小。下面我就给大家介绍一下鞋柜的选购技巧及日常保养知识。

  给鞋子找个家,鞋子就可以整整齐齐的。所以鞋柜在每家每户都是必可不少的,但是不少人买鞋柜总是会遇到这样那样的问题,不是鞋柜不漂亮就是功能上不符合,收纳能力小。下面我就给大家介绍一下鞋柜的选购技巧及日常保养知识。

.

进门请脱鞋 鞋柜选购技巧一览

  1、尺寸选择。

  根据鞋子数量选择鞋架大小。鞋架的尺寸有很多种,鞋子很多的朋友可以选择稍大的鞋架,鞋子较少的朋友可以选择尺寸较小的鞋架。适合自己的才是最重要的。

  2、材质挑选。

.

进门请脱鞋 鞋柜选购技巧一览

  鞋架根据材质的不同可以分为木质鞋架、金属鞋架、塑料鞋架。

  3、放置点也是选购的基础。

  因为塑料鞋架和木质鞋架不能放在阳光直射到的地方,容易老化干裂。故鞋架如果是安置在阳台等室外区域,建议选择金属鞋架,使用寿命更长。如果安置在室内,则可以选择塑料鞋架或木质鞋架。

  4、根据室内风格进行选购。

  一般在现在家庭装修里面,鞋架一般在设计时由设计师直接设计,包在装修里面了,而在卧室里面有的购买现成的鞋架来存放鞋物,一般木质的鞋架和金属鞋架比较经久耐用,所以在购买时可以从长远角度进行选择购买。

  5、风格挑选。

  现在市场上有许多流行的风格,如现代风格,田园风格,韩式田园风格等等,挑选鞋架的风格要与家居整体风格一致。

.

  例如,在一个现代风格的起居室里面,在选择鞋架时,颜色可以根据室内整体的颜色进行选择,切不可喧宾夺主则影响了整体的室内风格的特点。木质鞋架更偏重自然朴实的田园风格,颜色一般偏浅;金属鞋架和塑料鞋架则更偏重现代风格,金属鞋架颜色偏深,塑料鞋架的颜色则有多种选择。

  6、价位挑选。

  一般普通的鞋架的价位都不太高,价格都比较适中,一般的家庭可以根据室内装修的特点直接去选购,质量好一点的在二三百左右,甚至有的稍高一些。便宜的几十元的都有,不过质量上却不敢保证。

  7、鞋架的清洁与保养方法。

.

进门请脱鞋 鞋柜选购技巧一览

  1.定期用半湿的抹布擦一下,去除灰尘。

  2.金属鞋架要避免潮湿,以防生锈。

  3.塑料鞋架要避免阳光直射,以防老化。

  4.木质鞋架可以用专门的护理剂擦除,保持木头的光泽。

  5.木质鞋架平时要保持干燥,避免潮湿变形。还须避免阳光直射,防止开裂。

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您