挑高空间装修的三大实用建议

icon 2019-03-29 10:29:48
icon 0

摘要:挑高空间该如何装饰布置?挑高空间具有比一般空间要高挑的房屋高度,所以会在视觉、空间上更显宽阔和自由

  挑高空间该如何装饰布置?挑高空间具有比一般空间要高挑的房屋高度,所以会在视觉、空间上更显宽阔和自由,下面就让小编来谈谈挑高空间的布置技巧。

.

  家具

  客厅挑高设计是整个装修工程中的重点和精华,其精美程度直接决定着整套房子的档次和格调。对于挑高房型来说,往往会有很多小户型,客厅面积局促,这样的话家具摆放起来就很有讲究了。正所谓麻雀虽小,五脏俱全,客厅该有的家具比如沙发、茶几一样不能少但同时一定要注意节省空间,不能给人太拥挤的感觉。如果客厅面积很大,则可以选择适当增加一些家具填充空间,甚至可以采用屏风来隔断。另外家具的样式和颜色也要细心挑选,因为正是它们构成了客斤装修的基本格调,如中式风格多采用深色实木家具,田园风格则多采用白色象牙木家具等。

  灯具

  因为挑高客厅的楼层都比较高,所以在选择客厅吊灯的时候就应该选择比较大的吊灯来装饰。挑高空间还有一个问题,就是上部空间容易有空旷感,这样一来,就缺少了一些温馨的气氛。这时灯的选择光为重要,比如采用长款吊灯来弥补空间的空旷感,空间的表现会非常精彩。现在市面上比较流行的是水晶灯,闪亮的水晶灯与开阔的挑高客厅组合在一起的时候,仿佛让人置身于城堡中。

  窗帘

  目前窗帘布的高度最多为2.8米,挑高的客厅安装窗帘,有两种方法。一是将两块面料进行拼接,增加高度;二是将布料的宽度当高度用。两块面料进行拼接,最大的问题就是拼接留下的痕迹如何处理。一般来说,对于厚重些的面料,布艺店会仔细拼接,让两块布的图案都完全吻合。对于纱质的布料,接缝会很明显,可以采取在接缝处缝上一条花边或是流苏进行修饰。薄纱类的布料应尽量选择有一定横向或纵向花纹的,能减少拼接后带来的突兀感。如果图案和花纹是分段的,拼接时要按照比例进行。如果拼接处不是很多,可以做一个大一点的花头,把接缝隐藏在花头下面。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您