厨房油烟严重!几个清洁油渍技巧让厨房焕颜一新

icon 2020-02-19 23:26:33
icon 0

摘要:清洁厨房最重要的是橱柜的清洁,因为橱柜可以避免厨具免受油烟熏染,所以很大家庭都很喜欢厨房安装橱柜,可是橱柜怎么清洁才不会感觉触手油腻腻呢?

清洁厨房最重要的是橱柜的清洁,因为橱柜可以避免厨具免受油烟熏染,所以很大家庭都很喜欢厨房安装橱柜,可是橱柜怎么清洁才不会感觉触手油腻腻呢?厨房清洁技巧,里面的内容比较丰富,它涉及到厨房清洁的各个方法,针对各种污垢,都有对应的清洁方法。厨房清洁技巧比较更好用,材料就地取材,清洁步骤也简单,遇到对应的厨房清洁今天小编分享一篇关于厨房清洁的油渍的技巧,让你爱上在你的厨房烹饪!!



厨房橱柜清洁:台面的保养和清洁

一、厨柜台面怎么保养?

1.应该防止热锅、热水直接与厨柜触摸,最好置于锅架上。2.操作中应该尽量防止用尖锐的物品触及门板、台面,以防止发生划痕。不管选择何种台面都应在占板上切菜料理什物,除了能防止留下刀痕之外,还能做到更好的清洁卫生。3.一般原料的台面,有气泡,假如有色液体浸透其中会形成污染或变色,因而应该防止染料和染色剂直接置于台面上。4.化学物质的腐蚀,关于许多资料来说是不允许的。例如,不锈钢台面沾到盐分就有可能生锈,因而平常还应该留意防止将酱油瓶等物品直接放在台面上。5.人工板材厨柜应该防止积水长时间停留在台面上。

二、厨柜的台面怎样清洁?

1.人工石和不锈钢原料的厨柜切忌用硬质钢丝球、百洁布、化学剂擦洗或刚刷磨洗,要用软毛巾,软百洁布带水擦或用光亮剂,不然会形成刮痕或腐蚀。2.防火板原料的厨柜可用家用清洁剂,用尼龙刷或尼龙球擦洗,再用湿热布巾擦洗,最后用干布擦洗。3.天然石台面用软百洁布,不能用苯类清洁剂,不然难以铲除花白斑。清洁水垢时,不能用酸性较强的稀盐酸、洁厕粉等,不然会损坏釉面,使其失去光泽。4.假如厨柜是原木原料,应先用掸子把灰尘铲除洁净,再以干布或沾原木保养专用乳液擦洗,切勿运用湿抹布及油类清洁剂。

5.洗刷盆或煤气炉等台面处应防止敲击或撞击,两块台面相接处,应防止水分长期浸泡。



厨房橱柜清洁:门板的保养和清洁

一、厨柜的门板怎么保养?1.避免台面上的水留下来浸泡到门板,否则时间长了会变形。2.门板合页及拉手松动、有异响,及时维修。3.水晶门板可用绒布沾湿水或中性清洁剂擦,实木门板用家具水蜡清洁。二、厨柜的门板怎么清洁?1.油漆门板不用可溶性清洁剂。2.所有塑脂类溶剂和苯类溶剂都不宜做面板清洁剂。

厨房橱柜清洁:柜体保养和清洁

一、厨柜的柜体怎么保养?1.下柜承载力比上柜强,所以上柜合适放轻物品,重物最好放下柜里。2.放入柜内的器皿应该清洗洁净后再放入,特别要注意须把器皿擦洗干。3.厨柜中的五金件用干布擦洗,避免水滴留在外表造成水痕。4.料理台的水槽事先用细丝兜住内部滤盒,避免菜屑及细微残渣堵住水管。二、厨柜的柜体怎么清洁?1.每次清洗水槽时,要记得把滤盒后的管部一并清洗,以免长期堆积的油垢愈集愈多。2.如果长期堆积在水槽中,不易清洗,可在水槽中倒些去油渍的清洁剂再用热水冲洗。

橱柜清洁主要就是上面三个方面了,台面、门板以及柜体的清洁,相信大家按照小编的方法也可以做好橱柜清洁。最后小编提醒大家,橱柜因为是在厨房,所以更容易被油烟污染,需要清洁的地方也很多,所以平时还是要多清洁。想要知道更多家居资讯请继续关注家居售后服务万师傅。



厨房餐具清洁

一、厨房清洁-杯子清洗厨具时,发现杯子里面的污渍去不掉,什么方法都用过,就是蛮有用,可以先使用牙膏,涂在污垢的区域,然后用软毛巾擦洗,一般可以清理干净。

厨房下水道清洁

一、厨房清洁-下水道(1)小水道里面有大量的生活用水,若下水道异味很重,无法去除,先将柚子皮剥下来,切成小块,放入锅中,倒入一定量的清水,使用大火煮开。(2)使用工具把柚子皮捞出来,然后将水缓缓倒入下水道,可以瞬间去除下水道的怪味,若定期使用,可以去除下水道内壁积累的油污。

(3)这个方法,不是只限于柚子皮,如果是橘子皮,橙皮,也可以用。


厨房清洁金属水龙头

一、清洁水龙头如果金属水龙龙是哪个面有油渍或者其它污垢,没有办法清理干净,可以先将土豆的皮削掉,用贴着肉的那一面,轻轻擦拭金属,可以清除污垢,恢复表面的光泽度。



厨房清洁-抹布有污渍

一、清洁毛巾我们长期使用毛巾清理各种污渍,长期积累,它的表面也会积累一定的污垢,如果使用一般新的方法,清理不干净,可以把抹布放入盛有清水的锅中,再放一个生蛋壳,使用=大火煮,开盖持续煮6分钟,然后取出,用凉水冲洗干净。



厨房清洁-冰箱除异味

一、冰箱除异味(1)冰箱里面储存各种食物,味道混合一起,有一股很大的异味,会滋生细菌,将卫生卷纸放入冰箱的冷藏室,它就能慢慢的吸附异味啦。(2)不要觉得有点浪费纸巾,我们可以循环使用,换下来的带有潮气的卷纸,用来擦餐桌上的汤汁,厨房地砖上的油渍。6.厨房清洁-案板不好清洗(1)长期在案板上面放置食物,有时候会积累一定的污垢,先用清水浸湿,然后使用洗洁精清洗,接着在案板上撒一勺盐,用洗碗海绵,蘸一点点水后,反复擦拭案板的表面,然后用冷水冲洗干净。(2)再将白醋和水,以1:2的比例调好,倒入喷壶中,喷在案板的表面,最后将它放到通风的位置,等待它自然风干。

来源:驭龙电焰智能厨房






标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您