质检总局教育部要求加强学校学生床上用品质量监管

icon 2014-09-16 14:50:55
icon 0

摘要:近日,质检总局、教育部联合印发了《质检总局 教育部关于进一步落实学生床上用品集团购买质量监控制度的通知》(国质检执联〔2014〕475号),对落实学生床上用品集团购买质量监控制度、保障学生床上用品质量安全,再次提出明确要求。

  近日,质检总局、教育部联合印发了《质检总局 教育部关于进一步落实学生床上用品集团购买质量监控制度的通知》(国质检执联〔2014〕475号),对落实学生床上用品集团购买质量监控制度、保障学生床上用品质量安全,再次提出明确要求。

质检总局教育部要求加强学校学生床上用品质量监管

  2002年以来,质检总局和教育部四次联合发文,就建立完善学生床上用品集团购买质量监控制度进行部署,中纤局按照要求认真组织落实,加大联合监管,并适时进行督促检查,有效遏制了“黑心棉”(即劣质生活用絮用纤维制品)流入校园。目前,一些地方已建立并推行集团购买质量监控制度,制度运行良好,监管成效明显,但也有部分地区仍未取得实质性进展。

  为此,中纤局要求各省级专业纤检机构以落实两部委联合发文为契机,要继续提高对学生床上用品质量监管工作重要性的认识,把职责范围内的各项措施任务抓紧抓好;要切实落实监管责任,加大对学生床上用品供货生产企业监管力度,监督企业把好产品出厂质量关,近期要及时组织开展秋冬季絮用纤维制品专项打假行动;要严格审查并及时向教育行政主管部门通告合格生产加工企业名单,但要注意简化审查程序,不得对供货企业颁发资格证书;要始终保持打击制售劣质学生床上用品的高压态势,发现供货企业产品出现问题或接到举报的,坚决依法查处并及时通报情况。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您