定制“橡木”家具引纠纷

icon 2013-03-18 09:52:01
icon 0

摘要:众多市民在选购家具时,偏爱定制这种方式,这样可以依照自己的喜好定制满意的款式、颜色等。但如果与商家的约定不够明确,就极容易产生纠纷。

  众多市民在选购家具时,偏爱定制这种方式,这样可以依照自己的喜好定制满意的款式、颜色等。但如果与商家的约定不够明确,就极容易产生纠纷。

  市民胡先生在蠡口一家家具店定制了床、床头柜等家具。当时双方签订合同时,明确规格、数量、定金和交货时间,附注上注明了“原料为橡木,辅料杉木,如有 欺诈,双倍赔偿”。可交货后,胡某认为这套家具所用的原料并非橡木,与商家协商不成,一纸诉状将家具店告上了法院。相城区人民法院审理认为,协议中约定的 “橡木”为统称,家具市场上的非橡木实木(如贴橡木皮)的也可称为橡木,且如红栎、白栋等实木家具的售价远超过本案中双方协议约定的价格。本案中,原告看 样定制,且承受的合同价也非通常的橡木实木制品的市场价,故认定原告主张的欺诈不成立。但对本案产生的纠纷,双方均负有一定责任。被告作为经营者更应当有 义务向原告详细说明所售家具的成份名称和含量,被告的不作为行为一定程度上损害了原告的合法权益,法院最后判定由被告按一定的售价比例补偿原告。

  记者 (叶永春 通讯员 干文建 丁莉华)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您