国际家具市场前景分析 贸易开放度将加大

icon 2013-04-08 12:44:27
icon 0

摘要:根据CSIL的研究,2013年全球家具的总产值将高达4220亿美元左右。这个估算值来自国内和国际的官方数据,包括了70个最主要家具生产国。7个主要发达国家美国、意大利、德国、日本、法国、加拿大、英国的家具产值总和约为1340亿美元,占全球家...

  概况

  根据意大利家具信息咨询研究中心(CSIL)提供的资料,2013年国际家具业的生产和贸易情况展望如下:

  根据CSIL的研究,2013年全球家具的总产值将高达4220亿美元左右。这个估算值来自国内和国际的官方数据,包括了70个最主要家具生产国。7个主要发达国家美国、意大利、德国、日本、法国、加拿大、英国的家具产值总和约为1340亿美元,占全球家具总产值的45%;而发展中国家则占到其余的55%,2010年发展中国家的家具产值首次超过全球产值的一半,现在则更上一层楼。

  国际家具贸易

  2013年,主要的家具进口国是美国、德国、法国、英国和加拿大;主要的家具出口国是中国、德国、意大利、波兰和美国。

  2002年至2007年期间,美国的进口有大幅度的增加,从170亿美元(折算成现价)上升到260亿美元,而英国则从43亿美元上升到86亿美元。法国、德国和加拿大等国的进口也有数量可观的增长。

  美国经济衰退对家具进口的影响很大,2007年美国进口家具260亿美元,2008年下降到240亿美元,2009年则进一步下跌到190亿美元,2010年和2011年进口稍有恢复,到2011年又反弹至230亿美元。

  国际家具贸易开放度进一步加大

  过去10年中最重要的结构性变化是国际家具市场的开放度不断加大。开放度定义为进口额/消费额。2002年,国际家具市场的开放度为26%,而到了2007年则上升至30.6%。2008年和2009年由于全球的经济衰退,国际家具市场的开放度有所下降,低于了衰退前的最大值。

  全球经济前景

  CSIL的研究报告认为整个全球经济的表现将会如表1所示。

国际家具市场前景分析 贸易开放度将加大
国际家具市场前景分析 贸易开放度将加大

  但是本展望仍将有现实的下降风险,例如由于主要经济体的危机使主权债务违约或者原油价格大幅上涨都会使全球经济再次陷入衰退。

  在过去的10年里,如果把70个主要家具生产国的10年总出口的平均数比上它们相应的家具总进口的平均数,可以看出国际家具贸易的增长快于国际家具生产的增长,即全球的家具制造商的国际贸易量增加了1%。

  2009年,国际家具贸易额达到950亿美元,较2008年下降了19%,到2010年恢复增长到1060亿美元,至2011年增长到1160亿美元。如果全球经济如表1那样保持增长,则2012年国际家具贸易额有望达到1220亿美元,至2013年将达到1280亿美元。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区