世界家具市场钱景诱人 亚洲市场增长迅速

icon 2013-04-24 09:58:58
icon 0

摘要:米兰轻工业信息中心认为今后10年世界家具业的发展基本情况是:各主要市场的进口有所增加,进口大国是美国、德国、法国和英国,出口增长十分迅速的是中国。

  米兰轻工业信息中心认为今后10年世界家具业的发展基本情况是:各主要市场的进口有所增加,进口大国是美国、德国、法国和英国,出口增长十分迅速的是中国。从2002年到2007年,家具的国际贸易量翻番。2008年达到峰值为1180亿美元,2009年由于金融危机的影响下跌了20%,2010年出现了恢复性增长,约为1000亿美元。

  2011年和2012年世界宏观经济状况对世界经济的发展是有利的,全球经济增长率为4.5%。但是主要担忧是发达国家的失业率高企和增长速度远低于发展中国家。同时由于油价上涨、潜在的主权债务违约、汇率政策的不协调引发的对抗等,都会对全球经济增长带来不确定性。世界家具业也存在着类似问题,总的来看,形势是有利的,但在地区和国家之间存在重大差异,特别是国际家具贸易将继续增长,2012年将达到危机前的水平,即1180亿美元。

  根据各国和有关机构报告的情况,可以得出以下结论:

  对国际家具业的发展和2011年至2012年的国际家具贸易有理由持谨慎乐观的态度,在全世界各地区存在重大的差异,西欧和北美的家具需求增长缓慢。而东欧、南美、中东、亚洲包括日本将有较快的增长。

  会议期间殴洲人造板联合会公布:2010年欧洲的刨花板产量为4200万立方米,中纤板为1500万立方米,定向刨花板为500万立方米。欧洲的人造板工业面临着成本的增加,木材价格上涨8%,胶黏剂上涨15%,能源上涨10%,运输费用上涨5%。预计随着阿拉伯国家和北非的危机以及日本的地震、海啸发生会进一步推高成本上涨。2011年的木质人造板的生产会进一步萎缩。

  2013年1-2月,中国全国家具的产量达9376.93万件,同比下降10.71%。

  从各省市的产量来看,2013年1-2月,浙江省家具的产量达3062.03万件,同比增长5.03%,占全国总产量的32.65%。紧随其后的分别是广东省、福建省、山东省,分别占总产量的17.12%、15.07%以及7.69%。

  中商情报网发布的《2010-2015年中国办公家具行业市场研究及重点企业深度调研咨询报告》指出,近几年我国家具市场结构正在发生变迁,主要缘于以下几个原因:一、未来20年,城镇化将成为中国家具行业快速发展的重要推动力。除了一线城市之外,二三线城市的需求也将大幅上升,这将为领军品牌的出现提供充分的空间;二、以往京派、粤派、川派泾渭分明的市场格局正在发生改变。几乎所有的一线企业都开始向全国市场布局;三、经过20多年的发展,中国已经形成了许多颇具实力的家具企业,这些企业在上游资源、生产能力、销售渠道等环节都有了相当积淀,竞争优势明显,极易从中产生领军品牌。

  另据米兰轻工业信息中心的另一份关于豪华家具市场的研究,全球豪华家具和陈设品的消费市场价约为1570亿美元(出厂价约为700亿美元)。豪华家具市场可以粗分为两大类,其中55%- 60%为家具,另外40%-45%的其他豪华项目(陈设品/室内设计);另一种有关的分类是,家庭购买占65%-70%,非居民占30%- 35%(宾馆家具、休闲场所家具、餐馆家具、酒店家具、西餐厅桌椅、办公室、零售商店。

  财产超过100万美元的阶层是豪华家具的主要买主。现在全球约有2400万成年人财产超过100万美元,其中有1080万人在北美,800万在欧洲。他们为奢华(奢华装修效果图)家具和室内陈设品提供了约530亿美元的市场,相当于其国内民用家具和定制家具的消费总量的15%。每年至少有1/4的百万美元富翁(即有600万消费者)购买总计至少900万美元的豪华家具和陈设品。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区