实木价格普遍升高 传统中式家具备受欢迎

icon 2013-04-27 10:11:56
icon 0

摘要:随着对中国传统文化的深入了解,一部分有文化、有思想、有成就的年轻消费者对传统中式实木家具也产生了浓厚的兴趣。

  随着对中国传统文化的深入了解,一部分有文化、有思想、有成就的年轻消费者对传统中式实木家具也产生了浓厚的兴趣。

  目前市场上的实木家具价格普遍升高,特别是传统中式实木家具备受欢迎,除了物以稀为贵外,传统中式实木家具还有其独特的造型和精湛的工艺。传统中式家具工艺在明清两代就发展到了顶峰,至今市场上的仿古家具大都参照明清中式家具的样式去设计制造,有着很大的潜在价值。

  实木家具

  说起传统的中式实木家具当数明清红木家具最为闻名,影响至今。红木标准中定位为5属8类,分别为紫檀属、黄檀属、柿属、崖豆属、铁力木属,以及紫檀木类、花梨木类、香枝木类、黑酸枝木类、红酸枝木类、乌木类、条纹乌木类和鸡翅木类。

  实木整体家具发展至今,已形成风格多样、品种完备、档次齐全的大市场格局,以其环保、实用和深厚的文化内涵被消费者认可,并成为家具消费市场的主力军。多元化的市场在提供丰富选择的同时,也派生出鱼龙混杂、良莠难分的问题。因此作为顾客,在购买时需谨慎。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区